首页     新闻     数据     报告     活动
  

华为将基于“碰一碰”推出“AirTouch”,NFC标签未来大有可为?


来源:NFC产业网    作者:冰河 2020/9/10 10:10:26

9月10日,华为开发者大会2020在东莞召开。华为消费者业务云服务总裁张平安表示,此前Huawei Pay基于NFC推出了“碰一碰”的标签支付功能,未来将基于“碰一碰”的用户体验推出全新的“AirTouch”能力,提供一碰即享的便捷服务。

据NFC日报了解,“AirTouch”的服务能力将基于华为智卡和服务标签,根据不同的用户场景提供快捷的服务触达,支持AI PASS、快应用、快服务、原生应用、H5等多种不同的服务显示,比如点餐时触碰标签即可快速调出点餐服务界面、景区触碰相应标签即可调出景点讲解服务等等。

以后可以通过碰一碰实现点餐、获取信息、买单、投屏、打印等各种各样的交互操作。

今年苹果在WWDC上新增了“App Clips”功能,让用户以全新的方式拥有和使用App——快速发现、打开和体验。如通过扫描App Clip码、NFC标签和QR代码等可在几秒内唤醒使用,并支持Apple Pay支付和Apple账号登陆。

App Clips从本质上来看更像是苹果的小程序,不过从交互方式来看,同样也支持碰一碰的形式,这也与华为的AirTouch服务不谋而合。

无独有偶,小米近日也众筹成功了小米碰碰贴2,并以19.9元的价格正式开卖,配合小米智能产品可以实现碰一碰互动的多种智能交互玩法。

随着NFC手机的普及,以及相关行业标准和服务的逐渐成熟,NFC在支付以外或重新迎来新的发展契机。

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    官方微博    手机版
Copyright © 2013-2020 NFC产业网 粤ICP备11061396号  

粤公网安备 44030602001001号