首页     新闻     数据     报告     活动
  

Apple Pay快捷交通卡正式支持八达通,支持“拍卡”功能


2020/6/2 11:31:40

北京时间6月2日凌晨,苹果正式推送了iOS 13.5.1/iPadOS 13.5.1正式版更新,版本号为17F80,主要是提供了重要的安性更新,建议所有用户安装。而在这一版本中,Apple Pay也正式上线支持香港八达通卡。


用户可以通过八达通APP跳转至Apple Pay开通卡片,也可以直接通过Apple Pay钱包添加卡片。截至目前,Apple Pay快捷交通卡扩大至5张(旧版北京交通卡已经无法再开通),包含上海、北京、深圳、广州、香港等5个地区。

据八达通官方介绍,Apple Pay用户现可通过八达通APP拍卡,支持实时增值、查询余额及交易记录、领取交通补贴等。

“拍卡”功能实际上即此前Apple Pay上海交通卡的“吸卡”功能,可以将八达通实体卡余额转移至Apple Pay虚拟卡中以实现开卡,添加成功后实体八达通卡将失效。

另外值得注意的是,大陆的iPhone用户想要开通需要将手机地区设置到香港,同时将iPhone版本更新至iOS13.5及以上。通过Apple Pay直接开卡需要支付50港币的押金才能开通使用,而通过“拍卡”进行实体卡转移的则不用。

分享到新浪微博 分享到腾讯微博 收藏

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    官方微博    手机版
Copyright © 2013-2020 NFC产业网 粤ICP备11061396号  

粤公网安备 44030602001001号