首页     新闻     数据     报告     活动
  

CCC发布基于NFC技术的数字钥匙2.0,新增标准化身份认证的协议


2020/5/15 10:39:34

近日,车联网联盟(Car Connectivity Consortium,CCC)宣布推出数字钥匙2.0版本规范(Digital Key Release 2.0),其允许移动设备以安全的方式存储、认证和共享用于车辆的NFC数字钥匙。


2018年,该联盟发布了Digital Key 1.0版本数字密钥规范,致力于将智能手机变为汽车钥匙的连接标准。

由于数字钥匙2.0版本规范使用NFC技术,因此智能手机与车辆之间的交互无需接触即可进行,并支持可扩展的体系结构以大规模应用,从而节省了成本。

数字钥匙2.0版本规范为车主实现了以下功能:

·与物理钥匙同等级的安全性和隐私性;

·移动设备和车辆用户体验的互操作性和一致性;

·支持车辆进出管理以及其他远程活动;

·通过默认或自定义的权限配置文件与所有者连接,并与朋友共享钥匙;

·在设备正常操作被禁用时,移动设备支持低电量模式。

2.0版本在1.0版本的基础之上,新增了对车辆和智能设备之间提供标准化身份认证的协议,在安全服务器上如何生成数字密钥并将其传输到汽车和设备,并确保不同智能手机与车辆之间的兼容性。据了解,数字钥匙3.0版本规范也已经在开发中。它将使用蓝牙低功耗和超宽带无线连接来支持无源钥匙访问和位置识别,从而为车主提供更多便利和新功能。

CCC致力于行业之间的协作,为智能手机与车辆之间的连接制定全球标准和解决方案。车联网联盟的数字密钥规范对所有成员公司开放,其中我们比较熟悉的消费电子厂商有小米,HTC、苹果、华为和三星公司等。除了苹果,联盟里的重要成员还包括奥迪、宝马、通用汽车、现代、LG电子、松下、三星和大众汽车,以及阿尔卑斯电气株式会社、大陆汽车、电装(DENSO)株式会社、金雅拓、恩智浦半导体以及高通公司等。

据调查顾问公司Technavio预测数据显示,2020年全球数字车钥匙市场将增长11%,同比实现193万辆车增长。随着标准的统一和技术的发展,数字车钥匙未来会逐渐成为标配。

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    官方微博    手机版
Copyright © 2013-2020 NFC产业网 粤ICP备11061396号  

粤公网安备 44030602001001号