首页     新闻     数据     报告     活动
  

比亚迪新车将全系标配手机NFC车钥匙


2020/5/12 10:34:38

5月12日,比亚迪举办了秦Pro超越版-手机NFC车钥匙技术线上沟通会,深入解析了“手机NFC车钥匙”的功能,将繁琐的实体钥匙转化为数字钥匙,为车主轻装上阵提供了可能性,也让即将在5月20日上市的比亚迪秦Pro超越版向未来智能汽车出行场景又迈进一步。

虽然丢三落四的情况并不会经常出现在每个人身上,但我却相信谁都希望成为走在潮流前沿的人。“一机在手,天下我有”已经逐渐成为大家的生活方式,如果你还随身带银行卡、公交卡、门禁卡恐怕必然逃脱不了周边人异样的眼光。

随着近几年智能车联网的发展,手机钥匙已经从蓝牙钥匙向NFC钥匙进化,不仅仅是因为带有NFC功能的手机逐步普及,更是因为NFC具备在手机息屏、电量少甚至是没电关机(部分机型不支持)的状态下,车主也可实现极速解闭锁、启动车辆的操作。

即将在5月20日上市的比亚迪秦Pro超越版将全系标配该功能,让更多人可以享受到这个便捷更时尚的功能。

比亚迪手机NFC车钥匙是比亚迪DiLink智能网联系统为用户提供的一种可以将手机注册为车钥匙并用手机解锁车门的功能,通过登录比亚迪云服务APP即可获得手机NFC车钥匙权限。

闭锁车门:整车电源挡位处于“OFF”挡/远程启动状态/蓝牙启动状态/遥控启动状态,车门关闭且未锁止,将手机背面顶部靠近左前外后视镜上指令区域,所有车门同时闭锁。

解锁车门:在防盗状态下/远程启动状态/蓝牙启动状态/遥控启动状态,将手机背面顶部靠近左前外后视镜上指令区域,所有车门同时解锁。解锁车门后,10分钟内允许启动车辆,若超时未启动车辆,需再次刷卡。

解闭锁更快,更方便

传输速度极其快,只需一秒解闭锁即可完成。

能耗更低,更实用

即使在手机息屏、电量少、没电的状态下,车主也可实现解锁、启动车辆、闭锁的操作,同时也免去了车主去4S店更换钥匙电池的麻烦。(注:部分机型不支持因电量过低手机关机状态下的解闭锁功能)

使用安全,更放心

比亚迪推出的手机NFC车钥匙遵循全球车联网联盟CCC规范,将密钥和算法逻辑保存在手机芯片中,不易丢失,不会被任何第三方应用访问,更无需担心被复制或暴力破解。

另外,NFC属于近场传输,不依赖信号,难以窃取信息;且通过手机和车互相认证信息,双向识别,双重安全。

目前华为、小米、OPPO、vivo、realme、一加等品牌的主流机型均已支持该功能,苹果、三星等机型也在陆续合作中。不难预料,不久秦Pro超越版的手机NFC车钥匙功能将搭载于各个主流手机机型中。

在沟通会上,比亚迪方面表示,预计2021年,带NFC功能的手机预计占比可以达到90%。可见,比亚迪在这方面走在了行业前端,而目前多数企业仅在个别高级别车系中的顶配车型才有配备。此外,比亚迪已经将生物识别功能开发提上日程,研究包括人脸识别、指纹识别、虹膜识别等技术,“生物钥匙”也离我们不远了。

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    官方微博    手机版
Copyright © 2013-2020 NFC产业网 粤ICP备11061396号  

粤公网安备 44030602001001号