首页     新闻     数据     报告     活动
  

iPhone CarKey发布前,基于NFC的数字钥匙规范已发布


2020/5/5 11:58:21

据Macrumors报道,有消息称苹果正在开发iPhone的“CarKey”功能,而汽车连接协会今天宣布,其基于NFC的Digital Key Release 2.0规范已经完成并提供给其成员,其中就包括苹果。

该规范允许移动设备存储,共享具有端到端安全性和私密性的车辆数字钥匙。该规范包括对低功耗模式的支持,这意味着用户可以使用智能手机以类似于Apple Pay的方式来解锁车辆。

该协会正在开发基于蓝牙LE和超宽带的Digital Key 3.0规范以实现被动的,可感知位置的无钥匙访问,这将使用户在解锁或启动车辆时无需将iPhone从口袋或背包中掏出即可实现解锁车辆等操作。iPhone 11等机型配备了Apple设计的超宽带U1芯片,因此Apple可提供此功能。

苹果正在开发一项新的“CarKey”功能,该功能让用户通过iPhone或Apple Watch即可解锁/锁定车辆,用户可向手机中的电子钱包App添加汽车的数字钥匙而无需使用实体汽车钥匙或智能钥匙。

CarKey允许用户将iPhone或Apple Watch靠近车辆中的NFC读取器,使用Face ID进行身份验证进而解锁车辆,用户也可以选择快速模式,从而无需使用Face ID或密码进行身份验证。

目前相关的CarKey界面谍照也已曝光,根据泄漏的iOS 14代码显示,宝马似乎是最早支持CarKey功能的汽车制造商之一。目前尚不清楚苹果何时官宣该功能。

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    官方微博    手机版
Copyright © 2013-2020 NFC产业网 粤ICP备11061396号  

粤公网安备 44030602001001号