首页     新闻     数据     报告     活动
  

特斯拉新专利:方向盘配触控屏包含RFID检测和NFC激活功能


2020/2/8 10:59:56

近日,据外媒消息,特斯拉公司注册了一项新的专利。消息披露,特斯拉正在开发一种基于方向盘的用户界面。这种方向盘会在底部显示挡位,并且,方向盘的左右两侧还将增设触控屏,以方便车主与车辆进行交互。

如上图所示,目前特斯拉全系车型都在采用的“怀挡”,未来或许会被移除。特斯拉新专利在方向盘靠下的部分增设有一列挡位触控按键,包括驻车挡、倒挡、空挡以及前进挡。此外,新专利中的方向盘还具有RFID检测和NFC激活的功能。

另外,方向盘上的屏幕可以根据车辆是否处于自动驾驶状态,而开放不同的操作权限。当车辆处于自动驾驶时,屏幕的操作权限会更高,比如手写输入和调整视频播放等。不过,截至目前,对于该新型方向盘是否会应用在后续具体车型上,特斯拉官方尚未表态。

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    官方微博    手机版
Copyright © 2013-2020 NFC产业网 粤ICP备11061396号  

粤公网安备 44030602001001号