首页     新闻     数据     报告     活动
  

iOS 13.4 Beta支持CarKey功能 iPhone或将成NFC车钥匙


2020/2/7 18:17:29

日常生活中,出门之前,手机、钥匙、钱包这老三样,几乎人人都要随身携带。不过,如今智能手机的功能越来越丰富,已经能够把钱包的功能整合了进来。更值得高兴的是,不久之后,出门可能连钥匙都不用带了。

据外媒报道,在日前苹果针对开发人员推出的iOS13.4beta版操作系统中,含有一个名为“CarKey”的应用程序编程接口(API),它的功能与许多新款汽车的车钥匙相类似,车主只需拿着手机走到车旁,即可自动执行开锁操作。该功能将支持iPhone和Apple Watch两种设备。

据悉,这个功能将被内置在苹果的钱包应用之中,在初次完成手机与汽车的配对之后,此后在使用该解锁功能时,就无需在手机上进行认证,只需靠近车辆的感应区,就可以实现无感进入。而且,即使用户的苹果手机或者Apple Watch电量耗尽,依然能够使用该功能。

此外,苹果还支持将车辆的解锁权限分享给其它安装了钱包应用的其它苹果用户,这在家庭成员的使用中十分便捷。

不过值得注意的是,该功能依赖于手机及车辆的NFC感应功能,需要车辆本身支持NFC感应解锁启动。这也就意味着部分老款苹果手机和市面当前不少车型都无缘这一功能。

不过该功能在国内市场中并不新鲜,早在去年,比亚迪就与华为合作,推出了手机NFC车钥匙,可以使用手机解锁汽车,并实现启动。另外,特斯拉车型也曾推出了类似功能,既可以使用NFC车钥匙解锁车辆,还可以通过手机蓝牙及特斯拉APP解锁车辆,都能实现无感进入。

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    官方微博    手机版
Copyright © 2013-2020 NFC产业网 粤ICP备11061396号  

粤公网安备 44030602001001号