首页     新闻     数据     报告     活动
  

小米9 Pro只有5G一个版本,将支持eID与手机车钥匙


来源:NFC产业网    作者:冰河 2019/9/25 14:53:00

近日,随着小米5G新品发布会越来越近,关于小米9 Pro的信息越来越多,雷军自己也在微博进行了爆料。

他表示,“NFC功能越来越强了,小米9 Pro率先支持了NFC eID电子身份证,坐高铁、坐飞机、入住酒店,刷手机就好!还有,刷手机就可以开汽车门。”

可以肯定的是,小米9 Pro将会继续拓展NFC能力,支持eID电子身份证功能。这样一来,国内四大手机厂商“华米OV”都支持了该项功能,随着应用场景的拓展,未来在线上线下的身份认证方面将会有很大的发展空间。只不过,雷总所言“率先”支持似乎有些不妥吧,难道是有什么特别的应用场景要推出?

另外,在物联网和车联网领域,手机NFC未来也是一大发展方向,目前手机厂商们也在积极研究相关领域的应用,之前华为车钥匙支持奥迪、比亚迪以及此次小米9 Pro支持刷手机开车门(与小鹏电动车合作)都是其在这方面的探索。

最后关于小米9 Pro,雷军爆料称,这将是一款5G手机,其所有版本都是5G,没有4G版本。

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    官方微博    手机版
Copyright © 2013-2020 NFC产业网 粤ICP备11061396号  

粤公网安备 44030602001001号