首页     新闻     数据     报告     活动
  

日本版iPhone 7或采用Felica技术的移动支付服务


来源:赛迪网 2016/8/29 14:23:51

  据彭博社报道,苹果也许会在即将推出的iPhone 7中专门针对日本用户推出一项新的感应支付功能。

  苹果在北美、欧洲和澳大利亚等地推出的移动支付服务Apple Pay使用的是NFC(近场通讯)技术。但是苹果计划在日本推出的这项新功能使用的并非NFC技术,而是索尼开发的一款名为Felica的技术,这项技术是日本移动感应支付市场上的主流技术。

  苹果之所以决定采用Felica技术而非NFC技术,主要是为了方便日本用户快捷地使用iPhone来支付公交费用。这项功能还将得到日本各地的各种自动贩卖机、便利店和零售店的广泛支持。

  在日本,弃用NFC而选用Felica是有道理的。据彭博社报道称,日本共有190万个支持Felica标准的支付终端。相比之下,研究表明美国和英国在2015年时支持NFC的支付终端数量之和也只有160多万个。

  使用Felica技术的另一优势在于,这项技术处理交易的速度比NFC更快,因为它不需要银行和第三方的批准。

  有传言称,苹果今年的新款iPhone将推出三款不同的机型。目前还不清楚在日本发售的不同机型的iPhone是否都将支持Felica。

  推荐微信公众号,NFC日报:nfcdaily 移动支付网:mpaypass

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    官方微博    手机版
Copyright © 2013-2020 NFC产业网 粤ICP备11061396号  

粤公网安备 44030602001001号