首页     新闻     数据     报告     活动
  

努比亚Z9开通深圳通功能 eSE全终端模式支持空中开卡


来源:NFC产业网    作者:佘云峰 2015/9/24 15:25:22

努比亚Z9 深圳通

  近日,据NFC产业网了解,努比亚携手深圳通的NFC全终端刷公交、地铁应用已经悄然上线了。

  只要你拥有一款努比亚Z9或者Z9 max,在深圳地区就可以使用它来实现深圳通卡的所有业务。当然,你需要下载相应的APP应用努比亚卡包,然后通过空中发卡,将深圳通下载到手机中,打开手机的NFC功能就可以轻松刷手机乘公交地铁。

  这样的全终端NFC手机交通卡方案其实并不是第一次推出,之前小米3在上海的公交应用就是采用的这种方式,不过除了前五百名用户,后面的开卡都要29元的开卡费。这次努比亚据NFC产业网了解是免费开卡,后续随着用户的增多不知道会不会加收开卡费。

  NFC全终端方案的“空中发卡”省去了排队和换SIM卡的麻烦,通过软件还可以实现空中充值,即使手机没电的时候也能使用,比起运营商的方案确实也省事不少,但是同样也有缺点就是支持的机型太少,目前市场上的eSE全终端机型也并不多。再加上TSM平台的建设和产业链各方的合作,真正实现并上线的目前公交领域也就OPPO N1及Find 7与天府通的合作、小米3与上海交通卡的合作以及努比亚与深圳通的合作,而曾经支付宝的未来公交计划或许就真的“无疾而终”了。

  据NFC产业网了解,此次为努比亚和深圳通牵线搭建TSM平台的和之前为小米3与上海交通卡提供TSM平台的同属一家公司,北京雷森科技发展有限公司。而雷森科技总经理周鹏向NFC产业网透露,之后魅族也会接入到平台中,以支持深圳通空发,但是目前新机还在测试中,正式上线应该还需要一段时间。

  周鹏表示,未来移动支付的发展将会和TSM平台的建设有着密不可分的关系,产业链太长一直阻碍着NFC的发展,整合产业链、沟通终端厂商与方案应用商才能更好地建立应用场景,推动整个NFC产业的发展。同时,他还透露,可穿戴作为智能终端也是他们的目标对象,未来平台将会接入更多的可穿戴设备。而除了eSE全终端方案,在十月份还将上线基于HCE的中银通卡的空中发卡。

  随着移动支付的发展,NFC的应用也会越来越多,缩短产业链将会显得更加重要,期待有更多好的应用和方案来推动整个产业链的发展。

  推荐微信公众号,NFC日报:nfcdaily 移动支付网:mpaypass

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    手机版
Copyright © 2013-2022 NFC产业网 粤ICP备11061396号  

粤公网安备 44030602001001号