首页     新闻     数据     报告     活动
  

工行芯片卡发卡量达1.92亿张 提速行业应用推广


来源:东南网 2014/10/9 11:28:28

  今年以来,中国工商银行根据人民银行的统一部署,进一步加快了芯片银行卡的推广普及。截至8月末,工行发行的各类芯片银行卡已达1.92亿张,较上年末增加6700万张,增长了53%。前8个月,客户持工行芯片卡完成的消费额超过1.89万亿元,在工行全部银行卡消费中所占的比重超过四成。

  工行相关负责人表示,与传统的磁条卡相比,芯片卡具有安全性、便利性和行业多应用性等诸多优势,已成为未来金融消费的发展方向。从今年上半年开始,工行已全面停止了磁条借记卡的新发,存量磁条卡仍可继续使用。持有磁条借记卡的客户如需换领芯片卡,可凭本人有效身份证件和借记卡到指定营业网点办理申请手续。为了最大程度方便客户,工行还优化了借记卡换卡不换号服务,目前已有近九成的借记卡支持办理换卡不换号业务。

工行芯片卡发卡量达1.92亿张 提速行业应用推广

  在芯片卡的应用上,工行紧密结合刷卡消费时代的客户需求,持续开展产品和业务创新,有力促进了社会民生发展和居民消费升级。目前工行芯片卡的行业应用已拓展到交通、航空、能源、医疗、商业、旅游、电信、学校、企业、社保、城市一卡通等多个领域,给广大持卡人带来了诸多生活便利。如工行推出的环球旅行全币种芯片信用卡,客户使用这种信用卡在国外消费,不管当地使用何种货币,客户均可无条件享受直接免除货币转换费的优惠。工行还与全国多家医院联合推出的具有挂号、缴费、就诊、充值、退费等医疗金融服务功能的银行医疗卡,为持卡人就医挂号提供了便利。

  “金融IC卡技术与应用”微信公众平台上线,微信号:pbocer 在这里您可以及时了解金融IC卡技术与应用、招聘等信息。涉及PBOC/EMV卡片、芯片、ATM/POS、卡片应用、核心、前置等产业及应用从业人员的知识库、圈子。扫描以下二维码进入关注。

“金融IC卡技术与应用”微信公众平台上线,微信号:pbocer

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    官方微博    手机版
Copyright © 2013-2020 NFC产业网 粤ICP备11061396号  

粤公网安备 44030602001001号