首页     新闻     数据     报告     活动
  

海南省金融IC卡发卡量达410万张 非接支付领域扩展


来源:海口晚报 2014/9/18 11:48:44

  目前海南省金融IC卡发卡量已达410万张,金融IC卡跨行交易约占全部交易金额19%,这一占比逐月提高,金融IC卡现已成为商业银行新发行银行卡的主流。应用环境已趋成熟,为2015年我国银行停止新发行磁条卡,全部发行金融IC卡奠定了基础。

  金融IC卡在公共应用领域的应用不断突破。目前全省已有7市县(澄迈、文昌、琼中、陵水、乐东、白沙、屯昌)公交车已受理金融IC卡非接支付,并享8折购票优惠。儋州、五指山、东方、保亭、定安、万宁、昌江、临高公交车金融IC卡非接受理将于月底上线。海口市内近百辆出租车可通过金融IC卡“闪付”车费。保亭县农贸市场金融IC卡非接支付试点于6月开通,拟于9月底全面推广,届时金融IC卡“闪付”买菜可享最低8折优惠。海南省金融IC社保卡已全面发行,该卡具有办理社会保障事务、申领各项社会保险待遇、医疗保险就医结算、金融支付等多项功能。

  “金融IC卡技术与应用”微信公众平台上线,微信号:pbocer 在这里您可以及时了解金融IC卡技术与应用、招聘等信息。PBOC2.0/PBOC3.0/EMV产业及应用从业人员的知识库、圈子。扫描以下二维码进入关注。

“金融IC卡技术与应用”微信公众平台上线,微信号:pbocer

分享到新浪微博 分享到腾讯微博 收藏

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    官方微博    手机版
Copyright © 2013-2020 NFC产业网 粤ICP备11061396号  

粤公网安备 44030602001001号