首页     新闻     数据     报告     活动
  

上海发行首张“交通联合”公共交通卡 明年将实现全覆盖


来源:NFC产业网 2019/12/30 14:13:23

久事集团旗下上海公共交通卡公司表示,明年1月1日起,带有“交通联合”标志公共交通卡将正式在上海公交、地铁、轮渡等公共交通工具实现全面覆盖,并能在已接入“全国交通一卡通”的250多个城市中使用。

“交通联合”首发纪念试运行卡已正式推出,此卡不记名不挂失,具有公共交通支付功能,并可享受本市公交换乘优惠。在此基础上,还具备异地乘车支付功能,可以解决乘客异地乘坐公共交通重复购卡的问题。而带有“交通联合”标志的普通公共交通卡也将会在2020年一季度正式发布。

交通联合首发纪念试运行卡样式

全国交通卡一卡通互联互通城市

截至2019年9月,全国共有252个地级以上城市发行“交通联合”卡,并可在市区全部公交线路使用,现公布名单如下:

交通一卡通互联互通工作仍处于不断完善和调试阶段,如遇问题可拨打卡片发行机构或交易所在地运营机构客服电话进行咨询。

小贴士

1.带有“交通联合”标志上海公共交通卡目前只能在本市进行充值,尚不能进行异地充值。本卡在异地使用的优惠方式、优惠额度由当地研究确定。

2.异地发行的带有“交通联合”标志公共交通卡在本市暂不能办理充值,不享受公共交通换乘优惠。

分享到新浪微博 分享到腾讯微博 收藏

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    官方微博    手机版
Copyright © 2013-2019 NFC产业网 粤ICP备11061396号  

粤公网安备 44030602001001号