首页     新闻     数据     报告     活动
  

继奥迪、宝马后,华为宣布与比亚迪合作推出NFC车钥匙


来源:NFC产业网    作者:冰河 2019/8/13 9:03:55

今年3月底,在华为P30巴黎的发布会上,华为发布了基于SE安全芯片的手机车钥匙,并在现场公布了与奥迪合作,支持第一批7款奥迪车型,覆盖20个国家,未来将会支持更多车型和品牌。

而后在国内的发布会上,又宣布NFC车钥匙支持全新BMW 3系X5、X7等车型。

近日,在华为2019开发者大会的分论坛上,继奥迪、宝马后,华为宣布与比亚迪汽车合作NFC手机车钥匙。

通过比亚迪DiLink与华为智卡HUAWEI AI PASS的接入,NFC手机车钥匙上线后比亚迪车主将能够通过华为或荣耀手机解锁和启动车辆,即便在手机没电时,也照样能解锁汽车。现场比亚迪负责人表示,后续将会公布支持该项功能的具体车型。

据了解,华为手机的NFC手机车钥匙功能遵循全球车联网联盟(The Car Connectivity Consortium,简写为CCC)规范,将密钥和算法逻辑保存在手机安全芯片中,安全等级达到了EAL6+,不用担心会被第三方应用以及黑客访问、复制或破解。

无感化的数字车钥匙必定是未来趋势,但是在选择方案上仍然还未完全定论。CCC联盟目前对于数字车钥匙所采用蓝牙、NFC、UWB技术也仍在讨论中。目前华为钱包与比亚迪合作主要是采用NFC应急的方式进行解锁,主要用于应对手机没有电的情况,其它情况下可以选择手机蓝牙钥匙或者实体钥匙。

分享到新浪微博 分享到腾讯微博 收藏

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    官方微博    手机版
Copyright © 2013-2019 NFC产业网 粤ICP备11061396号-6  

粤公网安备 44030602001001号