首页     新闻     数据     报告     活动
  

支持NFC的区块链旨在与供应链营销结合


2019/8/6 18:19:57

结合近场通信(NFC)和区块链,Thinfilm的推出技术将允许制造商,分销商和品牌与消费者共享供应链信息,同时为执行智能合约和确保合规性奠定基础。

例如,通过将智能手机用于葡萄酒瓶,潜在买家可以在友好的用户界面中解锁有关出处,运输和认证的信息,透明度为创新营销策略提供了跳板,据Christian Delay,执行副总裁Thinfilm的软件。据Delay称,在区块链上记录数据还为智能合约,合规相关活动和要求,甚至运营节省提供了基础。

该技术基于以太坊,并与Thinfilm的CNECT云平台集成。CNECT公开来自NFC标签和智能包装的数据,以帮助营销人员在移动设备上构建活动。所谓的Thinfilm SpeedTap NFC标签,价格低至几十美分,可以映射瓶子从品牌到制造再到分销的旅程,在Thinfilm CNECT区块链服务上记录这些数据。

“有一个标签,我们可以做很多事情,”延迟说。“我们可以让酒庄的营销人员进行营销体验,同时也可以进入供应链。”

延迟运行一种“启动时启动”,以支持挪威NFC芯片供应商内NFC软件的增长。他说,NFC技术源于认证,非常适合与区块链技术集成。它可以帮助跟踪产品本身的创建,同时也可以与消费者共享这些信息,通过利用智能合约来提供转移产品所有权的能力,甚至可以帮助品牌确保合规性,Delay说。

据该公司称,薄膜CNECT区块链服务现已上市,预计将于2018年第三季度开始在市场上部署。据Delay称,目前,该技术的使用案例更具营销性。但随着客户对解决方案和共享信息越来越熟悉,他们将开始在他们的组织中更加横向地利用它,他说。

“现在,一旦标签贴在瓶子或标签上,区块链就会在那里生效。但它可以深入到自己的供应链中,“他说。“我认为我们处于冰山一角的可能性。”

分享到新浪微博 分享到腾讯微博 收藏

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    官方微博    手机版
Copyright © 2013-2019 NFC产业网 粤ICP备11061396号-6  

粤公网安备 44030602001001号