首页     新闻     数据     报告     活动
  

传苹果将解禁NFC功能 iPhone将实现更多功能


来源:天极网 2019/6/3 9:00:25

据外媒9to5Mac报道,苹果将于6月举办WWDC开发者大会,在此次大会上苹果将带来NFC相关功能的升级,这也表示iPhone将获得更多NFC功能,比如更广泛、更直接的交通卡功能。

一直以来,苹果的NFC功能只能用于苹果自身的Apple Pay移动支付,目前开发者只能读取iPhone NFC的数据交换格式NDEF。虽然苹果有计划为iPhone NFC提供更多权限,但是对于苹果来说,NFC功能拓展依然存在很多限制。

此外,据报道,Siri也将获得第三方应用控制权,强化HomePod控制第三方服务的能力。另外苹果正在研究推出新的AR架构,目的在于让开发者能够用虚拟工具来创作,而不是限于程序码。

目前来说大部分国产手机都支持NFC功能,该功能使用起来也是非常方便,不仅可以充当公交卡、地铁卡来使用,而且NFC还具有较高的安全性,深受广大消费者的青睐,成为手机一大卖点。至于苹果会不会开放NFC权限目前还不能确定,不过相信在6月份WWDC上苹果将为我们揭晓答案。你期待苹果支持NFC功能吗?

分享到新浪微博 分享到腾讯微博 收藏

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    官方微博    手机版
Copyright © 2013-2019 NFC产业网 粤ICP备11061396号-6  

粤公网安备 44030602001001号