首页     新闻     数据     报告     活动
  

英国政府透露:iPhone 的 NFC 芯片将进一步开放!


来源:科技微讯 2019/4/10 9:30:38

iPhone或Apple Watch的NFC芯片最初只能用于Apple Pay。从iOS 11.3开始,苹果的NFC新增支持上海、北京的交通卡。

但是和安卓手机那些所谓的“全功能NFC”比起来,iPhone或Apple Watch的NFC芯片依然有很多限制。

英国政府有一款叫做EU Exit:ID Document Check的应用,它只有Android版本,因为它需要利用手机上的NFC芯片和护照上的存储芯片进行接触,从而读取上面的信息,进而完成公民信息的采集和验证。

出于苹果NFC芯片的限制,英国政府无法在iOS平台上线这款应用。

但是昨天一家名为NFCworld的网站报道,英国Home Office Secretary(内政部长)对外表示苹果已经承诺将于2019年结束前,让这款应用登录iOS平台。

这意味着iOS 13将进一步开放iPhone的NFC芯片。

分享到新浪微博 分享到腾讯微博 收藏

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    官方微博    手机版
Copyright © 2013-2019 NFC产业网 粤ICP备11061396号-6  

粤公网安备 44030602001001号