首页     新闻     数据     报告     活动
  

昆明地铁过闸新增银联IC卡闪付、手机闪付


来源:云南网 2019/4/8 9:34:32

不久前,昆明地铁开启“智慧通行”APP扫码过闸时代,可市民觉得仍然不太方便。记者从昆明智慧通有限公司获悉,4月3日起,昆明地铁将再增加银联IC卡闪付、手机闪付两种过闸方式。除下载“智慧通行”APP,进行实名认证并绑定银行卡(有银联标识)后,使用手机扫码支付进出闸机外,乘客还可以直接使用有闪付标志的银联卡或者使用华为pay、苹果pay、三星pay、小米pay等手机闪付在刷卡区直接“一闪即付”实现进出站过闸。

“智慧通行”不到一个月13万人注册

据介绍,自3月8日“智慧通行”上线试运行后截至4月2日,“智慧通行”手机APP注册用户数已达到13万,其中实名用户数9.5万,目前工作日扫码乘车达到每天2.2万人次,以上数据均在稳步增长中。通过多方努力,银联IC卡闪付、手机闪付过闸于3月30日开通试运行,整个试运行期间系统运行稳定,经各方评估后可以正式开通。

银联闪付包括银联IC卡闪付和银联手机闪付,银联IC卡闪付是指乘客凡持有卡面带有“闪付”、“Quick Pass”、射频波纹标识的银联卡且卡内余额充足,即可将银联卡放在闸机感应区过闸乘车;银联手机闪付是指凡持有NFC闪付功能的乘客可在手机——“钱包”APP中照提示绑定开通闪付功能的银联卡(保证卡内余额充足),成功绑定后打开“钱包”APP并将手机放在闸机感应区即可过闸乘车。

前期推出5折优惠

昆明智慧通有限公司有关负责人表示,自4月3日起至6月30日将持续开展优惠活动,前期将推出5折优惠,即乘客在昆明地铁使用银联手机闪付及“智慧通行”APP扫码过闸可享最高5折优惠,单笔最高优惠2元,单用户单日限两次优惠。活动名额有限,先到先得,用完即止。

注:

1、优惠活动不包括广发银行卡和民生银行卡。

2、优惠活动5折优惠单笔2元封顶是指:票价≤4元,给予5折优惠;票价≥5元,给予立减2元优惠;例如乘客在东风广场手机闪付过闸进站,在霖雨桥手机闪付出站,票价为3元,银行卡账户实际扣款为1.5元;乘客在昆明火车站使用“智慧通行”APP扫码过闸进站,在联大街站使用“智慧通行”APP扫码出站,票价为5元,银行卡账户实际扣款为3元,立减了2元。

乘客使用银联IC卡闪付、手机闪付Q&A:

1、闪付乘地铁怎么收费?

乘客使用银联手机闪付(手机Pay)或银联IC卡闪付过闸时,进站冻结路网最高票价+超时费用(10元),有部分银行的冻结资金会是预授权交易金额加上15%(11.5元),出站时按照乘车金额扣款,剩余冻结金额即时解冻。

2.乘客使用闪付过闸乘车的耗时如何?

正常情况下,闸机扇门打开时间为1s以上,乘客需将银行卡或手机放在感应区保持1s以上,待闸机打开。

3.乘客使用闪付过闸乘车时,没收到交易信息怎么办?

a.确认站点、乘客手机网络是否正常;

b.不同发卡行的业务规则不同,部分乘客开通了交易提醒(有免费、有付费),部分乘客没有开通。若没开通,乘客可自行开通银联卡交易提醒。

c.下载云闪付APP绑卡查询或通过手机银行查询

4.乘客使用闪付进站后,手机或者卡片突然丢失或损坏怎么办?

站务人员将参照实体票卡乘车时票卡丢失的规定处理,乘客需补票出站。

5.部分银联卡带有闪付标识,但无法刷卡进站?

乘客需确认是否关闭了闪付功能,若乘客也不清楚可直接拨打95516银联客服电话或发卡银行客服电话咨询。

6.有支付失败的行程是否还能继续坐车?

乘客在使用闪付乘车过程中有支付失败的行程,不可再次使用闪付乘车,须将支付失败的行程支付后方能再次乘车。

7.极小部分乘客在开通银联手机闪付(手机pay)绑定银联卡时会出现预授权冻结1分钱进行验证,预授权验证会形成扣费吗?

由于银行业务规则各有不同,在绑卡过程中可能出现一分钱预授权进行验证,但不会形成实际扣费。

8.银联客服电话服务时间?

银联客服电话(95516)服务时间为7x24小时。

9.乘客持手机Pay进出站时,手机无信号是否影响乘客乘车?

手机无信号不影响乘客乘车。

分享到新浪微博 分享到腾讯微博 收藏

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    官方微博    手机版
Copyright © 2013-2019 NFC产业网 粤ICP备11061396号-6  

粤公网安备 44030602001001号