首页     新闻     数据     报告     活动
  

交通一卡通产品首批获得认证产品名单公布


2019/3/29 9:49:49

为全面提升交通一卡通产品质量,有效把控交通一卡通产品一致性,国家认监委和交通运输部在2018年6月联合发布《交通一卡通产品认证管理办法(试行)》及《交通一卡通产品认证第一批目录》,将交通一卡通产品认证制度纳入国家推荐产品认证体系。为进一步推广交通一卡通产品认证采信工作,按照“统一管理、共同实施”的原则,在今年2月,国家认监委发布了《交通一卡通产品认证实施规则通用要求》,明确了交通一卡通产品认证制度按照统一认证标准、统一合格评定程序、统一认证目录、统一认证标志实施。

根据两部委要求,中国交通通信信息中心下属北京中交信联认证有限公司已正式启动交通一卡通产品认证服务工作,开展了芯片、芯片嵌入式软件和受理终端等产品的认证受理,已颁发芯片产品相关的证书12张(名单附后),已发放受理通知书18份。

下一步,中国交通通信信息中心将在国家市场监督管理总局及交通运输部指导下,持续推进交通一卡通产品认证工作,进一步完善交通一卡通产品质量管理,有效把控交通一卡通产品一致性,推动交通一卡通产品认证结果采信。

分享到新浪微博 分享到腾讯微博 收藏

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    官方微博    手机版
Copyright © 2013-2019 NFC产业网 粤ICP备11061396号-6  

粤公网安备 44030602001001号