首页     新闻     数据     报告     活动
  

华为P30 可模拟奥迪车钥匙,开车配个墨镜更搭哦!


来源:NFC产业网    作者:冰河 2019/3/27 11:52:19

3月26日晚,华为在法国巴黎举行了春季新品发布会,推出了P30、P30 Pro两款旗舰产品,以及多款智能硬件设备。

其中,P30延续了P系列在拍摄方面的强悍,将TOF摄像头、潜望式长焦镜头、光学防抖、各种变焦和传感器等都放了进去,可以说P30应该是目前最好的拍摄手机,甚至媲美单反。

发布会上,有两个和NFC相关的新内容。

手机车钥匙

P30采用的是麒麟980芯片,基于Android 9 的 EMUI 9.1,通过新系统和SE安全芯片能够实现手机模拟车钥匙使用。手机车钥匙功能在现场公布了与奥迪合作,支持第一批7款奥迪车型,覆盖20个国家,未来将会支持更多车型和品牌。

而据NFC产业网了解,车联网联盟(The Car Connectivity Consortium,简写为CCC)早在去年6月份便推出了新的Digital Key 1.0版本数字密钥规范,这是一个将智能手机变为汽车钥匙的连接标准。

这个联盟是一个专注于实现无缝移动设备与车辆连接的组织,主要成员是电子和汽车产业的企业,包括奥迪、宝马、通用、大众、雪铁龙、本田等汽车企业,以及苹果、华为、LG、HTC、三星等消费电子厂商。联盟的数字密钥规范对所有成员公司开发。

数字密钥规范想打造的是一个数字钥匙使用生态。简单来说,就是让驾驶员能用智能手机等设备来锁车、解锁、启动引擎或分享车辆的访问权。这项安全系统标准允许汽车制造商使用可信的服务管理器将数字密钥传输到智能设备,之后利用NFC与设备连接,用于访问车辆。

当时的信息显示,CCC已经开始研究数字密钥2.0规范,该规范将在车辆和智能设备之间提供标准化的身份验证协议,确保不同智能设备和车辆之间的互操作性。2.0规范的预计完成日期为2019年第一季度。而当前的时间点差不多刚刚好,所以此次华为和奥迪关于手机车钥匙的功能不知道是不是基于CCC的数字密钥2.0规范?

目前,手机作为支付认证媒介已经广泛应用于金融、交通、身份识别等各个领域,车联网迅速发展的前提下,未来代替车钥匙也是发展趋势。尽管当下很多汽车都配有无钥匙进入系统,但是毕竟基于RFID的车钥匙还是需要随身携带,智能手机若能替代将会是非常智能化的场景。当然,汽车行业有着严格的安全标准,任何新技术和应用的使用前提都必须是安全。

NFC眼镜

对了,华为还发布了一款可穿戴智能眼镜“EyeWear”,号称全球首款支持NFC无线充电的设备。

外观看起来和普通墨镜差不多,镜框和镜片均可更换,支持IP67防水防尘。镜腿中隐藏着电子部分,包括电池、芯片组、双天线、充电模组、扬声器、双麦克风等,其中麦克风支持波束成形,即便在嘈杂环境中也可确保清晰的通话音质,扬声器为双半开设计,可精确定位、减少声音泄露,号称可提供工作室级别的立体声体验。其内置语音助手,用户可以通过轻敲眼镜的镜腿来接听电话。

预计7月份上市,至于价格,大家猜猜吧!

分享到新浪微博 分享到腾讯微博 收藏

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    官方微博    手机版
Copyright © 2013-2019 NFC产业网 粤ICP备11061396号-6  

粤公网安备 44030602001001号