首页     新闻     数据     报告     活动
  

沈义人:OPPO新机将配置NFC功能


来源:科技狮Plus 2019/3/11 10:55:55

最近,OPPO副总裁沈义人可以说天天上头条,他总是时不时的向外界透露OPPO新机的消息。而在今天3月8日,其又在社交媒体上带来新机的相关消息,微博发问:“NFC需要安排一下么,还是带Pay可以刷POS机的那种? ”不少网友纷纷表示,新系列产品标配NFC功能应该是稳了。

新机或配备NFC

NFC是一种非接触式识别的互联技术,用来近距离无线通信,可以应用到移动设备消费类电子产品,PC端和智能控件工具等等。NFC的出现大大方便了我们的出行,让我们不必手忙脚乱的找公交卡,早在OPPO R17 Pro这款手机中就支持京津冀交通互联卡。而这次OPPO新机上应该会带来更加方便的功能。

NFC的另外一个主要的使用场景就是移动支付,将卡绑定在手机上,就可以在安装了银联POS机的商户消费,同样可以息屏触碰支付,便捷性要优于二维码。结合沈义人的话,OPPO新机极有可能支持NFC移动支付,将会给当下移动支付领域带来变革般的体验。

OPPO新机备受期待

除了NFC功能的爆料外,近期OPPO副总裁沈义人还透露了新机的具体配置,比如新系列产品将搭载骁龙855顶级处理器,采用10X混合光学变焦的潜望镜式摄像头,另外新机还将具备4065mAh大电池。高通骁龙855处理器可以让整机在性能上有一个全新的突破,而10倍混合光学变焦技术则颠覆了目前手机在变焦方面的体验。这样一步到位的配置一次性解决用户对于性能、拍照、续航的三大硬性需求,难怪让网友大呼过瘾!

除此之外,外界也猜测OPPO新机将配备3D结构结构,让整体的体验更加的未来。4065mAh大电池的加持想必也可能会有50W超级闪充,让这款产品既有强力续航,而且在充电销量方面更加快速。另外还将配备5G技术、Breeno智能助理等功能。

如此顶尖的配置有网友也猜测可能是OPPO进攻高端市场的产品,价格方面可能会定在5K左右。此前OPPO副总裁沈义人还表示新品将备货近两百万,也可以看出OPPO此次对于新系列产品的信心,也让消费者不用抢购放心购买。也有业内人士称,全系标配NFC功能后,这次的OPPO新系列产品是真正意义上的全能旗舰!

分享到新浪微博 分享到腾讯微博 收藏

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    官方微博    手机版
Copyright © 2013-2019 NFC产业网 粤ICP备11061396号-6  

粤公网安备 44030602001001号