首页     新闻     数据     报告     活动
  

Apple Pay已覆盖四亿用户:公交卡成用户活跃重点之一


来源:雷科技 2019/2/22 9:09:31

苹果的支付服务Apple Pay成绩喜人,上线四年多以来已经获得了近4亿用户,在过去的一年间增速持续提升,获得了一倍多的用户增长,目前已经有43%的iPhone用户激活了Apple Pay服务。

据美国风险投资公司Loup Ventures发布的报告,目前世界上拥有9亿台iPhone手机,其中有3.83亿用户开通了Apple Pay,占到了总用户量的43%。而在这些Apple Pay用户中,12%为美国用户,88%来自世界上其他国家。

Apple Pay的用户在过去的一个季度增长了21%,而同比去年则增长了135%之多,Loup Ventures认为在2019年1月开通的现金转账服务Apple Pay Cash,大幅拉动了在美国的用户增长。

目前Apple Pay已经在27个国家开通服务,其中中国、日本、英国和俄罗斯都提供了对当地交通卡的支持,这些公共交通十分发达的国家为Apple Pay提供了大量的用户,这也是美国活跃用户占总用户数较少的一个原因。

Apple Pay在三年前的2016年2月18日正式进入中国,中国用户对于使用手机支付的热情非常强烈,开通首日就绑定了超过3800万张银联银行卡,更一度让苹果的服务器宕机。一年前的3月Apple Pay在中国提供了公交卡支持,进一步促进了用户的激活。

苹果还在Apple Pay的基础上推出了类似支付宝和微信支付的虚拟钱包Apple Pay Cash,iPhone用户之间可以自由地转账,不必经过银行的复杂手续。Apple Pay Cash目前仅在美国开通,但随着苹果业务进一步展开,也会有来到中国的一天。

在中国Apple Pay Cash就不仅仅是要面对银行的问题,还要学会与支付宝和微信支付共存。不过随着苹果Apple Pay用户数量持续增长,推行相关业务的难度也会进一步降低,由手机厂商提供的移动支付服务也会正式成为新的常态。

分享到新浪微博 分享到腾讯微博 收藏

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    官方微博    手机版
Copyright © 2013-2019 NFC产业网 粤ICP备11061396号-6  

粤公网安备 44030602001001号