首页     新闻     数据     报告     活动
  

交通运输部:今年实现260个城市交通卡互联互通


来源:驱动之家 2019/1/25 9:38:46

如今基本每个城市都发行有自己的交通卡,但除了少部分互联互通、可在部分外地城市使用之外,大部分都仅限本地,如果出个门、搬个家什么的就极为不方便,重复买卡也是浪费、麻烦。

虽然不少NFC手机可以开通虚拟交通卡,但同样要面临地域限制,也大大增加了厂商的适配难度。现在,好消息来了!

1月24日的新闻发布会上,交通运输部新闻发言人吴春耕表示,今年要实现全国260个地级以上城市交通一卡通互联互通!

资料显示,截至2019年1月,全国共有338个地级以上城市,这意味着今年一卡通的互联互通会覆盖77%的地级以上城市。

据悉,交通运输部今年的主要目标是推进交通一卡通便捷支付(移动支付)应用,实现260个地级以上城市交通一卡通互联互通,其中20个地级以上城市实现交通一卡通移动支付应用。

另外还要进一步扩大使用人群,新发行互联互通卡(含移动支付账户)1500万张,并进一步推进城市轨道交通、出租汽车、城市轮渡、市域(郊)铁路等多种出行方式一卡支付。

分享到新浪微博 分享到腾讯微博 收藏

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    官方微博    手机版
Copyright © 2013-2019 NFC产业网 粤ICP备11061396号-6  

粤公网安备 44030602001001号