首页     新闻     数据     报告     活动
  

Windows Phone版微软钱包应用将于2019年2月底正式退休


来源:cnBeta.COM 2019/1/22 11:27:42

微软钱包(Microsoft Wallet)是一款 Windows Phone 应用程序,旨在方便用户通过手机进行移动支付和管理会员卡片。不过到 2019 年 2 月 28 日,它将正式与大家告别。微软已经在官方支付网站(Microsoft Pay)上公布了此事,鉴于对 Windows 10 Mobile 平台的支持也将于 2019 年 12 月 10 日结束,这一点并不让我们感到意外。

需要指出的是,微软钱包(Microsoft Wallet)应用的终结,并不会影响到微软支付(Microsoft Pay)功能的继续使用。

作为该公司的线上支付平台,其最近选择了提供对万事达卡(Mastercard)旗下 Masterpass 的支持。

微软钱包是一款仅面向 Windows Phone 的应用,2016 年夏季,其为 Windows 手机添加了基于 NFC 的移动支付功能。

在发布初期,微软拉来了美国银行、BECU、科技联邦信用联盟、人民联合银行、弗吉尼亚州信用社等金融合作伙伴,后期还陆续拉拢了更多银行。

遗憾的是,仅仅围绕美国地区的银行运作,显然是不够的。作为一款支付应用,微软钱包的起步,实在是太晚了。

如果你是 Windows Phone 移动支付的老用户,那么还有一个月的时间去继续使用 Microsoft Wallet 。

放弃该领域后,微软推荐 Windows 10 Mobile 用户迁移至支持的 Android 或 iOS 设备,因为这两个平台对移动支付的行业支持更加完善。

分享到新浪微博 分享到腾讯微博 收藏

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    官方微博    手机版
Copyright © 2013-2019 NFC产业网 粤ICP备11061396号-6  

粤公网安备 44030602001001号