首页     新闻     数据     报告     活动
  

化州启动金融IC卡ODA公交应用和“无感停车”项目


来源:茂名网 2019/1/14 10:31:57

近日,为贯彻国家普惠金融发展规划,推动金融IC卡和移动支付向茂名县域公共服务领域的纵深应用,在人行茂名中支的指导下,化州市正式启动金融IC卡ODA公交应用和“无感停车”项目。

据介绍,化州公交ODA项目是普惠金融发展的一项民生工程,可以实现金融IC卡与公交交通领域的无缝对接,同时具有三大优势:有效降低工作量,能够帮助公交公司有效缓解清点零钱和鉴别真假币的困扰,降低公交公司财务人员的工作量;便民利民,ODA项目采用银联POS机售票方式,便捷结算运行机制安全可靠,群众支付体验快捷高效;拓宽辖区银行业务,开展化州公交ODA项目,将能引导市民广泛使用金融IC卡光大银行业务载体,促进辖区银行业的业务发展。

据初步统计,化州市公交车数量共计36辆,以现金购票为主,化州市市民现拥有金融IC卡200万张,化州市内36辆公交车将全部参与ODA项目运行。届时市民可享受到安全、便捷、多元化的乘车支付服务,金融IC卡只需轻轻一挥,系统就可自动扣票款,大大方便市民出行。

此外,化州市“无感停车”项目是金融服务与科技手段的融合,以“互联网+”思维模式将传统停车场与互联网高效结合,客户只要在云闪付APP绑定银行卡和车牌并进行无感支付授权经过出入口时无需停车,无需扫码,通过车牌识别就可自动从银行卡中扣除停车费用,“无感”畅行体验,大大提高车辆进出效率,解决了车主缴费方式不便缴费排队的问题。

分享到新浪微博 分享到腾讯微博 收藏

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    官方微博    手机版
Copyright © 2013-2019 NFC产业网 粤ICP备11061396号-6  

粤公网安备 44030602001001号