首页     新闻     数据     报告     活动
  

上海公交1日起支持交通联合,深圳地铁将同时上线交通联合、银联闪付


来源:NFC产业网    作者:佘云峰 2018/12/28 9:13:18

据上海公共交通卡公司及交通联合官方信息,将于2019年1月1日起上海市所有地面公交车辆全面支持交通运输部标准下“交通联合”交通一卡通卡的互联互通使用(地铁闸机暂不使用,会逐步落实开展)。

也就是说,从新年开始上海的公交车将全面支持交通一卡通互联互通,但是地铁仍然不能支持。至于什么时候发行“交通联合”交通卡,很多人也对此表示疑问,不过根据上海交通卡官方的回复,交联卡的发行应该已经提上了日程。

另外据了解,根据国家住建部要求,逻辑加密卡(M1卡)2019年1月1日起关闭对互联互通的应用支持,M1卡不能异地使用,上海交通卡公司承诺上海发行的M1卡依然可在上海使用(以及苏州市区公交)。Tips:上海发行的逻辑加密卡是指早期的绿色、黄色、红色交通卡普通卡、纪念卡和异型卡,卡面打印的卡号直接以数字开头,不含字母,非CPU卡,或将淘汰,建议尽量减少使用。

无独有偶,近日深圳地铁部分闸机也已经完成了“交通联合”的改造,有网友已经抢先进行了体验。

不过据网友反馈,目前深圳地铁只有部分标志了“交通联合”的闸机才能完成交通一卡通互联互通的异地刷卡。而在此前,深圳的地面公交已经全面完成了交通联合的改造,实现了对交通一卡通互联互通的支持。

另外,有网友发现,除了即将支持“交通一卡通互联互通”外,从有些地铁的地面宣传图得知,深圳地铁即将支持银联移动支付产品,包括银联IC卡和银联手机闪付。同样,目前深圳的地面公交已经全面实现了对银联闪付的支持。

此次,银联闪付携手交通联合即将同时上线深圳地铁,也体现了深圳地区对于各种移动支付产品的全面支持。目前,交通一卡通互联互通的步伐持续迈进,随着上海公交的加入,目前北上广深地面公交均已完成对交通联合的支持。

分享到新浪微博 分享到腾讯微博 收藏

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    官方微博    手机版
Copyright © 2013-2019 NFC产业网 粤ICP备11061396号-6  

粤公网安备 44030602001001号