首页     新闻     数据     报告     活动
  

火币中国与中移物联网、世纪乾金合作物联网与区块链新应用


2018/12/1 14:07:39

11月29日,火币中国联合中移物联网、世纪乾金举办基于联核云平台的“智慧云宿”项目合作发布会,中移物联网智能硬件中心总经理陈宇恒、副总经理林晓玲,火币中国CEO袁煜明,世纪乾金总经理诸乐等参与本次发布会,三方宣布将该项目打造成首个结合区块链及物联网技术的数字身份落地应用。

该方案利用中移物联网研发的NB智能门锁及联核云平台,实现对民宿公寓酒店入住用户身份的唯一性校验,通过优化信息核验及入住流程等多个环节,为民宿、公寓、酒店客户提供更为便利高效的入住体验。通过物联网和区块链技术更有效地保障个人隐私及更利于国家的溯源监管。本次合作聚合全球领先的物联网综合服务商、区块链产业服务商以及智能专网产品和解决方案提供商,将大大推进技术赋能实体的跨界融合和生态共建。

火币中国在该项目中扮演着构建应用服务生态的关键角色。作为此次多方合作的重要内容之一,火币中国将深耕海南自贸港,联合中移物联网等合作伙伴向区内旅游度假长短租公寓积极推广方案。通过提供以NB智能门锁为身份核验终端的行业解决方案,共同打造“智慧云宿”标杆示范项目。另外,依托旗下火币研究院、火币大学(中国)、火币Labs、火币英才和火币律林的专业服务能力,火币中国还将为接入到联核云平台的应用服务方提供一站式的“区块链+”产业赋能。

中移物联网公司是中国移动成立的全资子公司,主要从事于物联网相关产品的研发和服务,生产物联网专用芯片模组和终端,开发智能家居、车联网、智能穿戴等特色产品,打造物联网开放平台,推广行业解决方案,致力于推动物联网在各行业的规模应用。本次合作中,由中移物联网深圳分公司全程参与推进,通过提供NB-IoT智能门锁设备及管理平台,与区块链技术进行结合,共同打造“智慧云宿”项目,加快推进NB-IoT技术的应用,探索新的应用场景。未来,中移物联网还将与合作伙伴进行更深度的物联网应用合作,为用户提供更加方便、安全的产品和服务。

世纪乾金公司致力于物联网与区块链的解决方案,在“链+云+端”的联核云平台建设上,开放SDK开发包,链上融合Jingtum联盟区块链解决数字身份的唯一性,链下融合各类身份识别服务及相应的IOT智能终端解决数字身份的真实性。真正让物理身份与数字身份实现最关键的连接以及身份管理应用服务,让DIDAAS(分布式身份即服务)成为通行数字世界的新入口。

为了进一步拓展联核云平台的行业应用生态,火币中国将联合包括中移物联网在内的业内合作伙伴,发起“区块链+数字身份”产业联盟,携手包括人脸、指纹、静脉等多样生物识别技术在内的多种身份识别及认证技术服务提供商,以及以智能门锁、智能穿戴为代表的物联网智能设备提供商,为用户提供安全可信、高效稳定以及场景丰富的身份验证管理解决方案。

分享到新浪微博 分享到腾讯微博 收藏

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    官方微博    手机版
Copyright © 2013-2018 NFC产业网 粤ICP备11061396号-6  

粤公网安备 44030602001001号