首页     新闻     数据     报告     活动
  

OPPO 推出皮卡丘手机壳,搭配NFC标签秒变主题


来源:NFC产业网    作者:子阳 2018/11/7 9:52:09

11月6日消息,在OPPO SuperVOOC超级闪充开放日上,OPPO宣布与精灵宝可梦展开官方合作,皮卡丘成为OPPO超级闪充电力大使。“十万伏特”的皮卡丘与超级闪充合作,可谓切合主题、相得益彰。

活动中,OPPO携手精灵宝可梦推出官方授权的皮卡丘限量周边,其中除了配备10000mAh容量电芯的皮卡丘定制版超级闪充移动电源之外,让小编比较感兴趣的当属另外一款定制的皮卡丘手机保护壳。

据NFC产业网了解,为了让消费者体验手机皮卡丘变身,套上定制的皮卡丘手机壳将能让手机切换成皮卡丘的专属主题。这难道就是传说中,某产品经理要求程序员设计的那款能自动调整主题颜色的手机壳?

实际上这款手机壳并没有那么神奇,它仅仅是一个皮卡丘图案的普通手机壳而已,而真正起作用的是随手机壳附送的NFC标签,通过R17 Pro的NFC功能与该标签进行触碰从而实现快速切换成皮卡丘主题。

其实早在2016年,谷歌便针对Nexus 5X和Nexus 6/6P推出过类似的手机壳,只不过当时那款Live Case手机保护套内置了NFC芯片,可以直接通过NFC功能与NFC手机完成交互设定相应的主题壁纸。

而在国内,锤子在几年前推出第一代坚果手机时,也有类似的应用案例,在手机的可更换背壳上增加了几个金属触点,这样子手机就能识别手机壳,进而进行主体颜色的更换,因此看样子该方案并不是通过NFC功能来实现的。不过据了解,这个方案会经常出现接触不良的情况,导致频繁提醒用户是否切换后盖壳主题颜色。

实际上,通过手机壳NFC功能更换手机主题的案例并不多见,谷歌的方案小编并未亲身体验,手机的NFC功能是否也会频繁调动读取到手机壳的NFC芯片?如何判断并打开手机壳的NFC并切换主题?是否需要一个独立的按键来控制该功能?这些都是需要解决的问题。

此次,OPPO推出的皮卡丘手机壳则是一个相对保守的方案,手机壳是手机壳,附送NFC标签让手机能变换专属主题,作为一个宝可梦IP的周边还是不错的!死宅任粉们不考虑一下?

哦,对了,忘了告诉你们价格。皮卡丘定制版R17 Pro保护壳售价149元,将于11月11日开售,皮卡丘定制版SuperVOOC超级闪充移动电源售价为399元,将于12月正式开售。

分享到新浪微博 分享到腾讯微博 收藏

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    官方微博    手机版
Copyright © 2013-2019 NFC产业网 粤ICP备11061396号-6  

粤公网安备 44030602001001号