首页     新闻     数据     报告     活动
  

粤通卡可以用安卓手机NFC充值


来源:金羊网 2018/9/28 10:10:42

27日从粤通卡的发卡方广东联合电子服务股份有限公司了解到,目前车主已经可以使用安卓手机NFC给粤通卡和粤通宝1.0充值了。

据了解,高速收费站ETC车道拥堵30%以上是因为粤通卡内余额不足,有了手机NFC充值,可以加大缓解ETC车道堵车的问题。记者了解到,使用安卓手机给粤通卡充值时,首先要打开手机的系统设置里面的NFC功能,同时在微信的设置-通用里面打开NFC功能,然后只需将粤通卡贴在手机后面,手机即弹出充值界面,选择想要的金额点击确认即可,即充即用,再无需线下圈存,简单便捷,15秒钟左右即可。用户在高速路上、在省外发现卡内余额不足时都可以即时充值使用,不再会因为卡内余额不够被堵在收费站了。

目前,除了用安卓手机NFC充值,粤通卡用户还可以通过两种方式充值:一种是通过粤通卡旗下的“粤通宝”充值,即充即用,免圈存,还可以绑定银行卡代扣;二是对粤通卡老用户,可以在线下的中石化、中石油、中油BP等油站、各大银行等各类充值点充值。

需要提醒的是,目前仅支持安卓手机NFC给粤通卡和粤通宝1.0用户充值,苹果用户可借助身边有安卓手机的朋友来充值。粤通宝V2.0卡的用户直接通过粤通宝卡小程序或粤通宝APP转账充值,或者绑定银行卡代扣。

分享到新浪微博 分享到腾讯微博 收藏

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    官方微博    手机版
Copyright © 2013-2018 NFC产业网 粤ICP备11061396号-6  

粤公网安备 44030602001001号