首页     新闻     数据     报告     活动
  

贺州市交通一卡通互联互通正式落地


来源:广西壮族自治区交通运输厅 2018/9/12 13:44:52

8月29日,贺州市交通一卡通互联互通合作签约仪式在贺州市交通运输局举行,贺州市成为广西14个地级市中第10个签约城市。

贺州市交通一卡通平台主要包括:清分结算系统、密钥管理系统、交通卡初始化系统、行业信息管理系统、数据接口系统等多个子系统,为互联互通提供了技术支撑。按照交通运输部密钥标准和《城市公共交通IC卡技术规范》,统一对交通一卡通卡片进行初始化后发行,实行双品牌、双版面,一面是统一的全区交通一卡通品牌和版面,另一面是具有贺州特色的品牌和版面。该卡片不仅可在本市范围内搭乘公共汽车,还可在已开通的广西区内城市或实现互联互通的省外城市使用。贺州市将于2018年实现市城区和50%以上县级城区交通一卡通互联互通。

下一步,贺州市还将其推广到出租汽车等领域,给广大市民市内出行、外出经商旅游、探亲访友带来更多的新体验。

分享到新浪微博 分享到腾讯微博 收藏

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    官方微博    手机版
Copyright © 2013-2018 NFC产业网 粤ICP备11061396号-6  

粤公网安备 44030602001001号