首页     新闻     数据     报告     活动
  

贵宾犬走失 通过手机NFC功能扫描“犬牌”找到主人


来源:庆元网 2018/8/9 18:29:59

8月1日,一只贵宾犬被送到犬类管理办公室。发现它的市民说,7月31日晚在江滨路看到这只狗到处乱跑,狗脖子上有犬绳、犬牌,可是找了半天没找到狗的主人,希望工作人员帮其找寻主人。

工作人员通过手机NFC功能,扫描犬牌,查询到犬只编号为49号,名字叫平安,犬主是吴女士。工作人员随即联系了吴女士。吴女士迅速来到犬类管理办公室接走了爱犬。

自今年6月份我县实行免费办理犬证以来,目前共发《犬只登记证》及犬牌各360多块,360只狗狗获得合法身份。市民若发现有戴挂犬牌的狗走丢,可通过手机NFC功能扫描犬牌找到主人。

分享到新浪微博 分享到腾讯微博 收藏

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    官方微博    手机版
Copyright © 2013-2018 NFC产业网 粤ICP备11061396号-6  

粤公网安备 44030602001001号