首页     新闻     数据     报告     活动
  

湖北省10个城市实现全国交通一卡通互联互通


来源:NFC产业网 2018/8/3 15:22:11

全国交通一卡通互联互通作为交通运输部近几年民生实事,开通四年多已在全国240余城市通用,目前湖北省有10个城市已实现全国交通一卡通互联互通。

目前、咸宁、黄石、潜江、荆门、随州、鄂州、宜昌、襄阳、黄冈、十堰等10个城市实现了一卡通互联互通,其中十堰市公交公司先后与房县、武当山特区、竹山县完成公交一卡通系统接入,并实现了四地消费和充值的互通。截至目前,全省已有372多条公交线路、5433台公交车可使用一卡通互联互通卡,其中襄阳市区1400台公交车89条线路全部可以使用。全省目前累计发卡75501张,发卡最多的咸宁达2.8万张、荆门达2.3万张。另外,武汉市近日已获得交通部一卡通商用密码批复,荆州、孝感也已提出密码申请,湖北全省一卡通互联互通工作持续推进。

分享到新浪微博 分享到腾讯微博 收藏

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    官方微博    手机版
Copyright © 2013-2018 NFC产业网 粤ICP备11061396号-6  

粤公网安备 44030602001001号