首页     新闻     数据     报告     活动
  

徐州地区首批NFC交通卡将上线


来源:荔枝网 2018/7/2 9:30:16

根据江苏省交通运输厅消息,日前,南京、常州、徐州三个设区市将率先推出"NFC手机交通卡"公测。

NFC英文全称Near Field Communication,近距离无线通信。目前市面上有不少品牌的手机都拥有这个功能。在许多国家NFC功能普遍应用于多个领域,尤其是公共交通的出行。此次江苏交通一卡通公司推出的"NFC手机交通卡"就是利用带NFC功能的手机,把手机变成了"卡",不需要使用移动网络,不耗费手机流量,即可刷机支付。

据了解,去年10月,江苏已在全国率先完成了"交通一卡通" 在市、县等全领域的互联互通。早先更是让省版一卡通做到了和国内220个已实现互联互通的城市间无障碍使用。但是,虽然此前部分省内城市陆续推出了给予扫二维码乘公交的服务,但相对而言过程比较繁琐,不仅要事先打开手机和网络信号,而且相关的优惠也无法享受。针对这种情况,"NFC手机交通卡"应运而生,通过通信运营商或者手机制造商,把交通卡的功能融入到具备NFC功能的手机里,这样手机就变成了一张NFC交通卡。

分享到新浪微博 分享到腾讯微博 收藏

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    官方微博    手机版
Copyright © 2013-2018 NFC产业网 粤ICP备11061396号-6  

粤公网安备 44030602001001号