首页     新闻     数据     报告     活动
  

智能手机 + NFC技术,美国公司 Blue Bite 为奢侈品打假提出新方案


来源:36氪 2018/6/26 14:40:11

根据 Global Brand Counterfeiting Report 的数据,2017年仿冒产品价值1兆2000亿美元。这个数字预计还会继续上涨,到2020达到1兆8200亿美元。因为假冒伪劣,很多高价值品牌都受到很大影响。奢侈品更是受到沉重的打击,据媒体报道,因为假冒产品,奢侈品遭受10%的销售损失。

用智能手机验证产品真伪。

针对以上问题,初创公司 Blue Bite 推出了一款名为 Decode 的应用程序,今天在苹果的应用商店上线。操作方法很简单,购买商品的时候,消费者只需打开 Decode 应用,用智能手机对着商品,感应系统就可以识别到商品的防伪设置,判断真伪。

这套方案是利用 NFC (近距离无线通信技术)来实现产品真伪认证。该技术目前多用于移动硬件支付,比如 Apple Pay。公司表示,该项技术的真伪验证安全度很高。技术上与Smartrac,Temera,HID 和 Lab ID 合作。

无论是品牌还是消费者,都在为打击假冒产品努力。目前的商品真伪鉴定,大多是在产品上添加真伪验证标注,通过在官网查询防伪码来验证。这样的验证方法很难规模化,系统复杂,而且花成本很高。Decode 可以将防伪的过程简化,成本降低,并轻易实现规模化。

对于商家来说,安装Blue Bite的服务套件,即可增加这项认证服务,能够轻易实现规模化。而且所有品牌,不分大小,都可以使用这项验证技术。对于消费者来说,因为支付高价,所以对“货真”的期待很高,在购买之前先验证产品真伪,确保商品是真的,也可以增加对品牌的信任。

目前 Blue Bite 已经与一系列品牌达成了合作,包括 Pinko,Sneaker Con 和 Mr. & Mrs Italy 等。他们表示,通过内置认证系统,可以维护真实的品牌形象,确保消费者对自己品牌的购买信心。

分享到新浪微博 分享到腾讯微博 收藏

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    官方微博    手机版
Copyright © 2013-2018 NFC产业网 粤ICP备11061396号-6  

粤公网安备 44030602001001号