首页     新闻     数据     报告     活动
  

小米官方盘点NFC手机天线位置,你知道你的NFC手机天线在哪吗?


来源:NFC产业网 2018/3/22 16:56:08

随着移动支付的发展,智能手机已经日渐取代了钱包和各种卡片成为生活必需品。而除了非常普遍的二维码支付之外,NFC手机支付作为非接支付的延伸也逐渐被消费者所熟知。

NFC支付的推行比不可少的是手机的NFC功能,也就是手机必须内置NFC模块。然而由于手机内部设计的差异,NFC模块的位置也不尽相同,因此如果需要快速支付的话对于手机NFC模块的位置也是需要了解一下。

近日,小米官方盘点了目前主流的小米手机NFC天线模块的位置,整体上来看,小米手机的NFC刷卡区域都在手机背面的上方,采用了全面屏的小米MIX系列产品的NFC位置略微偏向一侧。因此在使用NFC之前,用小米手机的摄像头周边区域触碰刷卡机一次性成功概率最高。

据NFC产业网了解,目前大多数NFC手机的NFC天线都设计在手机背面上半部分,而且是靠近摄像头的位置,小编猜想这应该是和NFC的天线设计以及非接信号的敏感度有关系吧!

分享到新浪微博 分享到腾讯微博 收藏

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    官方微博    手机版
Copyright © 2013-2018 NFC产业网 粤ICP备11061396号-6  

粤公网安备 44030602001001号