首页     新闻     数据     报告     活动
  

黑科技!索尼利用NFC可实现随时随地无线充电


来源:中关村在线 2018/3/21 8:59:54

据外媒报道,索尼日前申请了一项新专利,利用NFC(近场通信)技术,实现移动设备之间的充电和电能转移。也就是说,手机给手机实现无线充电也成为可能。

索尼这技术可实现随时随地无线充电(图片来自baidu)

索尼在专利文件中指出,这一技术不局限于智能手机,可以应用于“便携式消费电子设备”。索尼这一专利未来的使用前景比较广阔,比如NFC芯片如今已经植入到了许多智能手机中,因此消费者未来在进入一些餐馆、酒吧时,或许可以向服务员索取基于索尼技术的移动电源,通过非接触的方式给手机充电。

不过也有分析人士指出,如果是从智能手机A给智能手机B充电,充电过程本身就会消耗大量的电能,有些得不偿失。

值得一提的是,目前市面上虽然有了无线充电技术,但是充电标准不统一,再加上支持无线充电的手机型号较少,因此无线充电尚未成为一种普及的应用功能。

考虑到索尼现在的这项技术还处在专利阶段,至于什么时候能变成实际产品还不好说。

分享到新浪微博 分享到腾讯微博 收藏

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    官方微博    手机版
Copyright © 2013-2018 NFC产业网 粤ICP备11061396号-6  

粤公网安备 44030602001001号