首页     新闻     数据     报告     活动
  

南通试点推广NFC市民卡,手机也能全国公交一卡通


来源:C114中国通信网 2018/2/28 17:31:56

近日,南通移动与南通市民卡公司联合宣布,已在全省率先完成手机NFC市民卡应用试点,具备正式推广能力。

目前,南通市民使用市民卡的公交功能,就可以在全国200多个城市刷卡乘坐公交、地铁、轮渡等。现在,南通移动又和市民卡公司联合推出了手机NFC刷卡服务,南通市民只要用手机,就可以享受市民卡的各项功能,公共服务也就更加便捷了。

据悉,此次NFC市民卡应用在省内尚属首次试点推广。通过该技术,只需在具备NFC功能的手机上安装一张专用的USIM卡,就可以在南通地区所有公交、省内外城市公交及轨道交通上刷卡的能力,从而实现把“公交卡装在手机上”的功能。

不仅如此,使用了该技术的市民,还可以享受直接在线充值的便利。市民只需要在手机上安装和包支付APP客户端,就可以通过手机为交通NFC市民卡充值,还可以查询消费明细,满足市民的更多更多样的需要。

目前,交通NFC市民卡应用已在南通、南京、苏州、无锡、扬州等地市测试,开通流程便捷,刷卡效果正常,具备规模推广条件。随着全国交通一卡通的推广,在不远的将来,南通市民就可以实现“一机刷遍全国”了。

分享到新浪微博 分享到腾讯微博 收藏

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    官方微博    手机版
Copyright © 2013-2018 NFC产业网 粤ICP备11061396号-6  

粤公网安备 44030602001001号