首页     新闻     数据     报告     活动     论坛
登录    注册  

小米公交自动充值功能上线,解决用户频繁充值烦恼


来源:NFC产业网 2018-1-29 18:13:32

作为手机出行领域的开拓者与创新者,小米一直以来都在探索手机出行更多的可能性。近日,小米公交上线的自动充值功能,为用户解决了公交卡频繁充值的烦恼!以后出行不仅不用带公交卡,还不必担心余额不足了!

小米公交自动充值功能在1月25日上线,小米公交官方消息称,系统版本升级至开发版8.1.25及以上的用户可体验该功能。用户开通自动充值功能以后,当公交卡内余额低于设定值时,系统将自动发起设定好的充值金额的充值操作,无需手动充值,极大的简化了充值流程,使用更加便捷!

小米8款支持小米公交的手机均支持自动充值,用户可直接在小米钱包中开通此功能,方法也十分简单,进入小米钱包公交卡充值页面,按照提示内容操作即可。

据了解,自动充值功能为小米首次推出,究其原理大致分为三个环节。首先,系统需要对用户的公交卡内余额做解析,发现卡内余额低于设定值时,向用户发起余额提醒,通知用户进行充值操作。其次,要实现自动充值,必不可少的要求是实现代扣,即不需要用户同意,系统就能自动扣款成功,因此,自动充值功能开通前,用户需签订自动扣款服务协议。最后,再通过一定的技术手段,实现自动扣款,完成自动充值。

自动充值功能的实现,解决了用户频繁充值的烦恼,为出行带来更大的便捷。未来,小米在出行领域还会创新出什么更好更便捷的功能呢,我们一起拭目以待。

分享到新浪微博 分享到腾讯微博 收藏

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    官方微博    手机版
Copyright © 2013 NFC产业网 粤ICP备11061396号-6