首页     新闻     数据     报告     活动
  

连平县将实施公交金融IC卡免密支付ODA项目


来源:河源日报 2018/1/15 18:01:03

近日,广东瑞商公司、连平苏川公司、县人社局、邮政储蓄银行在中国人民银行连平县支行举行公交金融IC卡免密支付ODA项目和社保“乡银保”签约仪式,标志连平城乡传统金融服务正式向现代金融服务转型。

据悉,公交金融IC卡免密支付ODA项目在连平投入使用后,群众无需开通行业应用,使用数字62开头、带有闪付标识、开通小额免密服务的各大银行银联IC卡或银联手机,只要卡内有余额即可“一挥即付”轻松乘车、购票、消费,免去了携带零钱现金、充值等麻烦,给市民出行带来极大便利。

县人社局与邮政储蓄银行签约的社保“乡银保”则能有效方便参保农民及时查询、汇缴新农保,只要村民通过手机下载“乡银保”软件,便可“足不出村”享受农村医疗统筹报销、自助缴纳社保费和进城就医远程挂号等便利,省去了前往银行柜台排队时间,满足群众的生活需求。

分享到新浪微博 分享到腾讯微博 收藏

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    官方微博    手机版
Copyright © 2013-2018 NFC产业网 粤ICP备11061396号-6  

粤公网安备 44030602001001号