首页     新闻     数据     报告     活动     论坛
登录    注册  

Huawei Pay亮相第四届互联网大会,握手物联网大连接时代


来源:移动支付网 2017-12-10 12:36:17

这几天,在乌镇召开的第四届世界互联网大会吸引了全球科技界人士的关注。除了大佬们的饭局外,华为旗下移动支付服务Huawei Pay在乌镇峰会现场展现的出行领域最新成果——一触解锁NFC智能锁——受到了广泛关注。

融合移动物联网场景,助力智慧出行

第四届世界互联网大会上华为在主题演讲中表示,通信产业的进步和革命改变了整个世界的连接方式。目前世界已经进入大连接时代,而物联网是打开全连接时代的一扇门。

乌镇峰会期间吸引与会者纷纷驻足的一触解锁NFC智能锁技术,体现了Huawei Pay与移动物联网场景的融合。早在今年2月,华为就与中国电信、ofo共同签署了NB-IoT共享单车应用合作协议,推动移动物联网发展。在今年10月Huawei Mate 10系列上海发布会上,华为透露了Huawei Pay与ofo小黄车达成战略合作,首家支持NFC一触解锁的消息。对Huawei Pay用户来说,在不远的未来只需将手机靠近NFC智能锁感应区,即可体验轻松秒开的快感。

除共享单车外,Huawei Pay在智慧出行领域持续发力。据了解,目前Huawei Pay已支持7个地域交通卡。用户开通手机交通卡后,不仅可以刷手机搭乘公交、地铁等城市公共交通工具,还可在手机上直接充值并查询出行消费记录。

以人们日常生活场景为入口,走进物联网大连接时代

华为的战略在于提供全场景的智能生活体验。华为消费者云服务部总裁张平安在第四届世界互联网大会上表示,“华为的思考是‘手机本身就是支付工具’”。目前Huawei Pay已支持63家银行,是国内支持银行数量最多的手机厂商,同时国内90%的POS机已开放云闪付功能,意味着Huawei Pay已具备良好的闪付生态环境。数据显示,今年前三季度华为手机发货量突破1.12亿台,发货同比增长19%,称霸中国市场份额,并超越苹果排名全球第二,这表明Huawei Pay的用户量将得到进一步激发。

移动金融领域中,安全风控是最为重要的问题。针对这一痛点,Huawei Pay采用inSE安全芯片,将安全芯片集成到CPU中,从物理层面提升安全级别;交易过程采用Token技术,以支付标记代替真实卡号,避免隐私泄露;同时搭配TEE环境与指纹识别,打造出银联央行双重金融级标准的安全环境。

每一次用户通过Huawei Pay刷手机支付、刷手机搭乘地铁公交出行、以及在不久的将来刷手机一触解锁ofo小黄车NFC智能锁,都是与大连接时代的一次握手。万物万联时代即将到来,Huawei Pay还将带来哪些助力人类智慧生活的惊喜,让我们拭目以待。

分享到新浪微博 分享到腾讯微博 收藏

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    官方微博    手机版
Copyright © 2013 NFC产业网 粤ICP备11061396号-6