首页     新闻     数据     报告     活动     论坛
登录    注册  

乌兹别克斯坦塔什干公交系统将普及手机NFC支付


来源:丝路新观察网 2017-11-30 15:19:57

  塔什干公共交通引进手机NFC支付系统,目前该系统仍在测试阶段,仅在第11路公交车上运行。

  NFC(Near Field Communication)即近距离无线通讯技术,可以在移动设备、消费类电子产品、电脑和智能控件工具间进行近距离无线通信。通过NFC手机,人们可以在任何地点、任何时间,通过任何设备,与他们希望得到的娱乐服务与交易联系在一起,从而完成付款、获取信息等。用户也可通过应用程序查询其出行、支付、取款记录。

  塔什干独立广场地铁站同样引进了NFC手机支付技术。目前,独立广场地铁站支持4种地铁购票方式:

  1.现金购票

  2.刷地铁卡

  3.使用智能手机APP扫描二维码

  4.使用支持NFC技术的智能手机

  乘客可通过该地铁站入口处的自动售票机,使用现金或非现金方式自助购票。经常乘坐地铁的乘客可办理公交卡,并进行充值。使用智能手机的用户可使用第3种或第4种支付方式。

  塔什干公交公司表示,目前NFC售票系统已进入最终测试阶段,不久后将陆续在其他城市客车上推出使用。

  据地铁开发商介绍,明年年底前,塔什干地铁站将全部安装自动售票设备。

分享到新浪微博 分享到腾讯微博 收藏

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    官方微博    手机版
Copyright © 2013 NFC产业网 粤ICP备11061396号-6