首页     新闻     数据     报告     活动     论坛
登录    注册  

上海交通卡APP打通NFC移动支付场景


来源:NFC产业网 2017-11-30 9:22:52

  随着移动支付市场走向成熟,以支付宝、微信为代表的扫码支付方式逐步发展到深水区,但伴随着NFC技术的应用,NFC移动支付的安全、便捷性也愈发受到人们的关注。

  NFC技术开启移动支付新时代

  NFC技术全称是Near Field Communication,即近场通信技术。又称近距离无线通信,是一种短距离的高频无线通信技术,允许电子设备之间进行非接触式点对点数据传输(在十厘米内)交换数据。可以简单理解成精简版短距离蓝牙技术,但比蓝牙更方便也更安全低耗。

  在现有的支付手段里,二维码支付气势正盛,但扫码支付依然不可避免地要受到环境影响,而NFC技术则完美地规避了这一点。由于能在短距离与兼容设备进行识别和数据交换,NFC技术可支配的场景非常多样,餐饮、交通、住宿、购物等等,可以说NFC支付手段的出现是对现有扫码支付的一项有力挑战。

  交通领域NFC近场支付前景广阔

  研究数据表明,目前我国非现金支付比率已达42.2%。尤其在生活节奏快、出行压力大的一线城市,如何实现快速、安全的无现金结算支付一直是发展城市公共交通的痛点和难点。NFC近场支付技术的出现无疑为解决这一问题提供了新思路。较之扫码支付对环境的较高要求,NFC技术则避免了环境对支付的影响,通过近距离接触即可实现信息获取交换,随时随地在线闪充各种交通卡,也可配合终端直接用含NFC芯片的手机支付。

  通过融合线上与线下的支付方式,NFC闪充技术将会进一步优化用户乘坐公交出行的支付体验。此外,还可利用大数据及云计算技术来整合信息,实现前端收银和后端系统的紧密联系,通过数据沉淀来为用户提供更加精确的个性化出行服务。

  科技方便生活 上海交通卡可NFC便捷充值

  技术变革只有打动用户、真正渗透到民众生活之中才算真正落地。上海公共交通卡股份有限公司日前全面推出的新版上海交通卡APP将全面支持安卓机NFC闪充交通卡功能。同时接入支付宝、微信支付两大线上支付巨头,可真正实现在线秒充交通卡,真正为便捷出行赋能。

  据悉,持卡人只需将交通卡贴在安卓手机背后就可在线充值,目前支持所有u字母开头交通卡。由于ios系统并未开放NFC接口,苹果手机用户暂时无法使用这一功能,但依然可以从上海交通卡APP上购买充值券,在线下地铁车站自助服务设备进行圈存充值。为更多让利于民,上海公共交通卡股份有限公司此次推广更放出了超过1000000元的抵扣券,首次实名认证注册用户可领取10元抵扣券,转发再送3元,抵扣券可充值直抵。

  上海公共交通卡股份有限公司此次推出的创新结算手段,应用NFC技术,为用户解决最实际的出行痛点,为公众提供更为高效便捷的公交出行服务,为行业发展做出榜样。相信在不久的将来,会有更多的公司深入挖掘NFC技术的巨大价值,更多实现技术服务生活的美好愿景。

分享到新浪微博 分享到腾讯微博 收藏

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    官方微博    手机版
Copyright © 2013 NFC产业网 粤ICP备11061396号-6