首页     新闻     数据     报告     活动     论坛
登录    注册  

重庆推出手机壳公交卡和指环公交卡 小米公交正在内测


来源:重庆晨报 2017-11-29 16:21:52

  手机刷一下,就能乘坐公交和轨道交通,你体验过吗?昨日,重庆城市通卡公司发布消息,重庆宜居畅通卡推出手机壳纪念卡和手机指环纪念卡。把纪念卡装在手机上之后,只要刷一下手机,就能乘坐公交和轨道交通。同时,“重庆市民通”手机APP已开通了12条公交线路的扫码支付功能;小米公交也于近日启动了重庆地区的NFC刷卡内测工作。

  手机壳手机指环 装饰乘车“合二为一”

  重庆宜居畅通卡推出的手机壳纪念卡和指环纪念卡,从外观来看,和普通的手机壳和指环没什么太大区别。在纪念卡的醒目位置,还有重庆宜居畅通卡的标志。

  手机壳纪念卡有多个规格型号,可以和多款iphone手机“合二为一”。其中,适用于iphone8的手机壳为黑色,适用于iphone8plus的手机壳为玫瑰金色,iphone7和iphone7plus的手机壳则均为土豪金色。

  如果你的手机没有配套的手机壳纪念卡也没关系,你可以给你的手机装上一张指环纪念卡,同样可以实现刷手机乘车。指环纪念卡有高贵银和土豪金两种颜色。

  手机壳纪念卡价格为100元,指环纪念卡价格为70元,卡内均含5元充值金。

  市民可在重庆城市通卡公司自营网点购买两款纪念卡,淘宝天猫上的“重庆城市通卡旗舰店”也有销售。

  除了刷卡,你还可以用手机扫码乘坐公交车。重庆晨报记者从重庆移动金融有限公司获悉,“重庆市民通”手机APP已于近日开通了公交乘车码业务。

  市民可通过“重庆市民通”手机APP绑定一张银行卡,并支付10元保证金,就可以使用公交乘车二维码乘坐公交车。

  目前,重庆主城区已有12条公交线路约200辆公交车开通了公交乘车二维码业务。包括了636路、637路、638路、641路、660路、820路、465路、105路、690路、691路、666路、686路。

  重庆移动金融有限公司相关负责人表示,未来,乘车二维码业务将覆盖更多的公交线路和轨道交通。

  虚拟公交卡 刷刷手机绿色出行

  最近,重庆的部分小米手机用户也迎来了一个福利:用手机刷卡乘坐公交和轨道交通。

  小米手机应用“小米公交”在重庆地区启动了NFC刷卡内测,邀请了部分重庆的小米手机用户体验刷手机“虚拟公交卡”乘坐地铁、公交。

  重庆市民明龙参与了此次内测活动。他告诉记者,要体验手机刷卡乘车,首先要有一部拥有NFC功能的小米手机。获得内测资格后,用户可在小米钱包里打开公交卡功能,申请一张虚拟的重庆宜居畅通卡即可,可在网上充值。

  “这段时间,每天都在用手机刷卡坐地铁、公交,非常方便。”明龙说,只要手机保持开机,即使手机没有网络、也没有打开“小米公交”手机应用,也可使用NFC功能实现刷手机乘车。

  同时,手机虚拟公交卡也享受和重庆宜居畅通卡同样的优惠换乘政策。只要能使用重庆宜居畅通卡的地方,都能使用手机虚拟卡进行消费。

分享到新浪微博 分享到腾讯微博 收藏

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    官方微博    手机版
Copyright © 2013 NFC产业网 粤ICP备11061396号-6