首页     新闻     数据     报告     活动     论坛
登录    注册  

荣耀V10带来AI速度革命,Huawei Pay续航智慧交通新里程


来源:NFC产业网 2017-11-29 14:51:11

  11月28日,华为荣耀新款旗舰机型——荣耀V10在北京工业大学体育馆正式发布,发布会还公布赵丽颖作为荣耀首位女代言人,将与胡歌、孙杨一道诠释品牌精神。荣耀V10主打AI人工智能,是首款搭载麒麟970处理器的荣耀手机,将为用户带来更加智能的使用体验。同时,华为旗下移动支付服务——Huawei Pay也加码了该款年度科技旗舰终端设备,为智慧交通新里程续航。

  无疑,荣耀手机此次选择赵丽颖作为荣耀首位女代言人,是出于赵丽颖与品牌价值的契合度考量。赵丽颖有实力但更努力的公众形象,与荣耀手机“人生无止步”的品牌精神不谋而合。在当天举行的发布会上,荣耀总裁赵明表示:“年轻是一种态度,荣耀V10作为第二代人工智能手机的代表,鼓励年轻人勇敢出发,拥抱智慧生活方式,因AI而变”。除此之外,作为华为精品云服务之一的Huawei Pay品牌业务,也作为新机的功能亮点成为此次发布会的一大惊喜。

  作为华为倾力打造的移动支付服务,Huawei Pay凭借华为的品牌优势和便捷的用户体验,受到广大用户的青睐与认可。针对用户在交通出行中面临的诸如交通卡易丢失、易损坏、跨区域不兼容、排队充值等方面的困扰,Huawei Pay与各地交通卡卡公司进行合作,推出了手机交通卡业务,用户仅需刷手机便可乘坐公交、地铁,改变了传统的出行体验。使用时只需将手机靠近地铁或者公交车的刷卡机,1秒内即可快速实现验证通过,带来即刷即走的出行新体验。并且Huawei Pay支持在线充值,免去了上下班高峰期排队充值、购票的烦恼,给用户出行带来了诸多便利。

  为加快智慧交通建设的步伐,国家交通部曾表示要在2018年,基本实现重点城市群内“交通一卡通”互联互通,重点营运车辆(船舶)“一网联控”。与此同时,根据交通运输部指定的《公共交通IC卡技术规范(试行)》,NFC与全国交通一卡通的技术整合也在加速。而Huawei Pay也在智慧交通领域不断深耕,与广西交通一卡通公司联合推出手机广西交通一卡通——桂民卡,用户开通之后可在全国范围内具有“交通联合”标识的交通线路上使用,目前该标识已经覆盖南京、石家庄、厦门、海口等城市,从而解决了跨区域刷卡出行的问题,真正实现了区域互联互通,一卡畅行天下。

  截至目前,Huawei Pay已经支持包括北京、上海、广东(岭南通)、深圳、苏州、武汉、广西(桂民卡)等在内的多个城市与地区的交通卡业务,为各地市民和外来游客带来移动支付的便捷体验,助力科技驱动业务创新,推动了低碳交通、环保出行理念的进程。

  除此之外,Huawei Pay还在积极拓展共享单车出行场景,与ofo合作即将推出NFC智能车锁,努力打造环保出行的完整链条。届时用户就能在印有ofo NFC(如下图)的小黄车上,用支持Huawei Pay的手机直接与小黄车车锁轻轻接触即可实现秒速解锁,打通了智慧交通的“最后一公里”。同时,凭借NFC技术的强大优势,用户使用Huawei Pay解锁ofo时,无需依赖网络扫码,便可实现安全、高效、加密的数据传输,给大众出行增添一份安心和保障。

  从支持公交、地铁到桂民卡的互联互通再到共享单车,Huawei Pay在出行场景上的拓展一路延伸。作为智慧交通领域的践行者,Huawei Pay坚持以用户体验为出发点,正如华为消费者BG CEO、华为终端公司董事长余承东曾在第十六届中国互联网大会表示:“面向智慧互联时代,华为将以消费者为中心展开布局,打造有特色的移动互联网服务,为消费者带来便捷的全场景应用体验。Huawei Pay作为互联网全场景应用下的支付服务,将为消费者打造安全与快捷的移动支付体验,引领智慧互联新体验。”可以预见的是,Huawei Pay为我们描绘的不仅仅是智慧交通一隅,而是智慧生活的全景图!

  注* Huawei Pay目前所有的支持设备型号:

  1.HUAWEI Mate系列

  HUAWEI Mate10、HUAWEI Mate10 pro、HUAWEI Mate10保时捷设计版;

  HUAWEI Mate 9、HUAWEI Mate 9 pro、HUAWEI Mate 9保时捷设计版;

  HUAWEI Mate S。

  2.HUAWEI P系列

  HUAWEI P10、HUAWEI P10 Plus

  3.荣耀手机系列

  荣耀V10、荣耀9、荣耀V9、荣耀V8(全网通)、荣耀8(不包含青春版)、荣耀Magic。

  4.可穿戴设备

  HUAWEI WATCH 2、荣耀手环3。

分享到新浪微博 分享到腾讯微博 收藏

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    官方微博    手机版
Copyright © 2013 NFC产业网 粤ICP备11061396号-6