首页     新闻     数据     报告     活动
  

漳州交通一卡通联名卡首发 全国165个城市通用


来源:闽南日报 2017/11/28 10:27:08

  11月25日,漳州交通一卡通联名卡首发仪式在漳州古城举行。省农村信用社联合社主任张镇雄、省高速公路建设总指挥部副总指挥邱淮、市政府副市长沈志平参加首发仪式。

  漳州交通一卡通联名卡是漳州农商银行与漳州交通一卡通有限公司共同打造的联名借记卡,以福万通IC卡为载体,兼具银行账户金融功能和漳州交通一卡通功能的IC芯片银行卡。

  交通一卡通联名卡具有难伪造、功能丰富的特点,既安全又快捷。据了解,该联名卡通过芯片对数据进行加密,可有效防止卡片被非法复制,避免伪造、冒用卡片信息,能有效保障用户的账户资金安全。此外,还具有借记账户和电子现金功能,除了支持传统磁条卡所拥有的消费、取款、存款、转账等联机交易外,还能够进行脱机支付、快速支付等特色交易。支持接触式和非接触式刷卡,并可加载各种个性化应用。

  目前,该卡在漳州“八县两区一市”的公交车、达达通公共自行车、交通食堂等均可应用,并可在全国165个互联互通城市的公交车、部分地铁、BRT及公共自行车等刷卡使用。

  未来,交通一卡通联名卡将从城市公共交通领域应用向高速公路ETC缴费、交通物流等交通信息服务领域发展,同时逐步向智慧旅游、平安城市、农村电商等公共信息服务领域拓展,致力实现一卡多能、一卡多用,成为更加好用多用的便民卡。

  需要办理漳州交通一卡通联名卡的市民,可持本人身份证到漳州农商银行任一网点办理。

分享到新浪微博 分享到腾讯微博 收藏

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    官方微博    手机版
Copyright © 2013-2018 NFC产业网 粤ICP备11061396号-6