首页     新闻     数据     报告     活动     论坛
登录    注册  

eMarketer:今年3/4的中国智能手机用户使用近场支付


来源:199IT 2017-11-20 9:48:40

  根据eMarketer最新预测,2017年,3/4的中国智能手机用户在购买商品和服务时使用近场支付(76.3%)。随着移动支付的好处从城市传播到农村,中国正在向无现金社会发展。

  预计,4.614亿中国人在2017年使用手机在POS机上支付账单。

  移动支付方面,中国处于世界领先地位。到2021年,79.3%的中国智能手机用户使用近场支付。相比之下,仅有31.0%的美国智能手机用户这么做。而近场支付在德国的普及率是23.0%。

  eMarketer资深预测分析师Shelleen Shum表示:“在POS机上使用移动支付对中国消费者来说很有吸引力,因为它比现金更快、更方便、更安全。随着微信支付和支付宝对用户和商家的激励政策,这种技术还将继续增长。即使生活在农村的智能手机用户也开始采用这种支付方式,中国无现金社会发展速度非常快,对其他国家无现金社会转型提供了经验。”

分享到新浪微博 分享到腾讯微博 收藏

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    官方微博    手机版
Copyright © 2013 NFC产业网 粤ICP备11061396号-6