首页     新闻     数据     报告     活动     论坛
登录    注册  

NFC智能戒指:可代替钱包、钥匙并帮你记密码


来源:腾讯科技 2017-10-17 10:53:58

  在Token的世界中,你永远都不需要带钱包、房门钥匙或过境通行证,甚至不需要记住电脑密码,只要在手指上戴上他们的智能戒指即可。Token是刚刚成立的硬件公司,日前推出了自己的首款产品:Token戒指。这款戒指可以储存你的凭据,并利用指纹传感器保护用户隐私。Token戒指的起售价为249美元,现在已经开始预售,首批智能戒指将在12月份开始交付。美国主流网络媒体BI近日揭示了这款戒指的真容,以飨读者。

  Token公司是由夫妻组合史蒂夫·夏皮罗(SteveShapiro)与梅勒妮·夏皮罗(MelanieShapiro)共同创办的。他们在纽约州罗彻斯特理工学院相识,开发出的智能戒指也正在这里生产。

  Token戒指共有三种款式,这种拉丝不锈钢款式售价249美元。

  黑铑款式的Token戒指价格稍高,售价299美元。

  14克拉玫瑰金的智能戒指售价也是299美元。

  Token戒指中内置有指纹扫描仪,这意味着你是唯一能使用它的人。当你扫描自己的手指时,这款智能戒指就会亮起,你可以将其对准手指。如果灯光变红,意味着这枚戒指并不属于你。

  Token的智能戒指中还有内置光学传感器。当你将戒指取下来时,它可以感觉得到,并锁定你的凭据。

  Token戒指的防水功能十分强大,最多可抗住50米深的水压,为此当你淋浴或游泳时无需将其取下。

  Token戒指的电池可持续使用2周时间。当需要充电时,只需将戒指放在无线充电座上即可。

  Token的智能戒指可储存你的信用卡信息,与ApplePay或AndroidPay的使用方式相似。当你向戒指中添加万事达卡或Visa卡信息后,你就能在店内通过扫描戒指的方式完成购物。

  要想添加信用卡,你需要将戒指与Token应用绑定。这款应用目前已经支持iOS、Android、Windows10以及OSX等系统。

  在Token应用中,你还可以添加自己的密码、设定智能锁、激活通行卡、过境通行证,甚至还能用于汽车上。

  当你添加过境通行证时,你可以在任何拥有NFC解读器的交通枢纽利用戒指。

  Token戒指还可用于解锁房门。当你将戒指对准门锁,它就可以帮你开门。它也能以同样的方式帮你锁门。Token公司也开发出自己的智能锁,可与智能戒指绑定使用,售价100美元。

  如果你觉得自己记密码困难,也可以将其存入戒指中。当你想要开启笔记本电脑时,只需要轻敲2次,密码就会自动填写,电脑就会被解锁启动。

  解锁电脑需要使用蓝牙。你之所以需要敲击两次,是因为需要激活戒指中的蓝牙,以便其开始搜索你的设备。

  Token戒指也可用于汽车上。该公司出售附带的插头,可以让你利用戒指打开车门,最终甚至可以用它启动汽车。

  Token戒指还可以取代办公室中的通行卡。Token也将同样的技术应用于可扫描的徽章上,以便于你可将自己的信息添加到戒指中。

  Token戒指售价从249美元到299美元,现在已经可以预定。

分享到新浪微博 分享到腾讯微博 收藏

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    官方微博    手机版
Copyright © 2013 NFC产业网 粤ICP备11061396号-6