首页     新闻     数据     报告     活动     论坛
登录    注册  

对拼ofo!摩拜支持NFC解锁功能新车正式上线


来源:新浪科技 2017-10-9 9:09:20

  8月24日,摩拜单车宣布与三星公司共同研发的具备NFC开锁功能的全新智能锁已大规模量产。这将继“APP扫码”和“微信扫码、秒开秒走”之后,摩拜单车为用户提供的第三种用车方式,靠近即开锁。近日,支持NFC解锁的摩拜新车正式上线,该车不仅支持NFC近场通讯技术,还支持“北斗+GPS”多模卫星定位,以及全球多模移动网络和物联网,开锁更快更便捷。

  据悉,摩拜全新一代车型采用极简主义设计语言,将车身重量降至全行业最低。新车型包括两个版本,分别是NEW lite和NEW lite变速版。摩拜单车人体工学实验室的数据显示,当用户以每小时10km的速度骑行时,全新一代摩拜单车的骑行功率仅为其他品牌共享单车的67%;当速度达到每小时20km时,进一步降低至54%。简而言之,新版小橙车完成了速度和省力的革命性创新。

  在让骑行体验更加轻快的同时,摩拜通过巧妙设计保证不掉链子、不夹裤脚,大幅提升可靠性、耐用性和易维护性。新车重新设计了经典的摩拜五幅轮毂,采用新一代镁铝合金材质工艺,重量更轻、强度更高、韧性更强。

  摩拜新车还多了几个细节设计:摩拜单车的二维码设计成了内嵌的,这样可以进行深层的防护。新车改进了车座高度调节方式,竖直方向的开关更方便发力,而且座管正面还专门印上了不同身高的适宜高度。

  另外,新车外观比上几代更加简约耐看。新车在颜色上增加了白色作为橙色的点缀,其中前叉和座管改成了白色,前后轮的挡泥板则调整为纯黑色,摩拜标识性的橙色从车轮扩展到了车身,整体颜色给人活泼、轻快的感觉,简洁却不单调。

分享到新浪微博 分享到腾讯微博 收藏

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    官方微博    手机版
Copyright © 2013 NFC产业网 粤ICP备11061396号-6