首页     新闻     数据     报告     活动     论坛
登录    注册  

《2017第二届中国移动金融安全大会》将于11月在深圳召开


来源:NFC产业网 2017-9-15 11:24:34

  金融科技的快速发展,给移动金融产业带来了无限生机,同时也滋生了诸多风险因素。

  在今年5月,央行宣布成立金融科技(FinTech)委员会,以此驱动产业创新,规范产业健康发展。此外,云端与终端的安全防护也成为了央行监管重点,近期发布了21号文、117号文分别对终端安全和账户数据保护提出了最新的要求。

  从政策趋势上来说,云端与终端安全将是“两手抓,两手都要硬”的监管趋势。随着移动互联网与终端不断深度结合,云端安全与终端安全都需要保障。在终端当中,SE、TEE、生物识别等多样安全防护技术已经开始逐渐应用,与此同时,为确保终端信息安全,并提升使用体验,大数据、云安全、数据风控等技术手段也呈现爆发趋势。

  此外,随着移动支付产业不断成熟,细分化市场的安全风控价值开始凸显。信用支付、区块链、移动金融身份认证等不同场景之下,技术又该如何完美与场景结合成为了行业讨论的热点。在此背景下,移动支付网与北京移动金融产业联盟将于11月15日深圳举办《2017第二届中国移动金融安全大会》,深度探讨在金融科技时代,终端安全、数据安全以及不同场景之下的安全应用。

  大会信息

  主题:《2017第二届中国移动金融安全大会——云&端兼顾,新科技守护安全》

  主办单位:移动支付网、北京移动金融产业联盟

  协办单位:深圳互联网金融协会

  支持单位:云安全联盟CSA、山东城商行联盟、第三方支付安全联盟

  时间:11月15日

  地点:深圳

  规模:500人

  参与者:监管机构、金融机构、支付公司、金融科技公司、手机厂商、终端厂商、检测认证机构、安全方案商、互联网金融企业、电信运营商、生物识别企业、研究机构等。

  大会议程

  演讲/展示赞助联系方式:

  移动支付网姜瑞林

  手机/微信:18038063793

  邮箱:3165126738 qq.com

  大会详情:http://www.mpaypass.com.cn/MFSC2017/

分享到新浪微博 分享到腾讯微博 收藏

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    官方微博    手机版
Copyright © 2013 NFC产业网 粤ICP备11061396号-6