首页     新闻     数据     报告     活动
  

布娃娃藏NFC芯片 社区活动全记录


来源:中时电子报    作者:杨树煌 2017/7/24 9:01:28

  南开科技大学民生学院院长林正敏23日前往草屯南埔社区,与社区阿公阿嬷们相会,分享如何将南埔社区象徵的手工缝制布娃娃,将NFC技术应用在社区工艺,马上使布娃娃变身、增加亮点,让现场的阿公阿嬷们,顿时眼睛都亮起来。

  林正敏昨天全程以台语开讲,娓娓道出科技带给人类生活的改变,幽默风趣的讲解,让社区长辈都对新奇的科技留下深刻印象,也引起老人家高度的兴趣。

  林正敏和通识教育中心副主任周丽桢分享的是,利用NFC来设计社区的创意工艺,将能呈现活动影片的NFC芯片藏在布娃娃中,马上可让每个布娃娃都有独一无二的科技展现;只要把布娃娃轻轻往手机上移动,手机上便会秀出大家在社区活动的影片,长者们眼睛都亮起来,也让他们都感到不可思议。

分享到新浪微博 分享到腾讯微博 收藏

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    官方微博    手机版
Copyright © 2013-2018 NFC产业网 粤ICP备11061396号-6  

粤公网安备 44030602001001号